Thursday, June 21, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 13 июня 2018 года

Новости на 20:00 13 июня 2018 года

Специалисты ПАО «Россети» восстановили подачу электроэнергии в Крым по энергомосту после отключений в регионе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление представителей компания. «Две кабельно-воздушные линии Крымского энергомоста были введены в работу уже через 40 минут и в полном объеме все четыре линии и оба автотрансформатора поставлены под напряжение в 16:20 по московскому времени. В настоящий момент переток мощности осуществляется в полном объеме», — отмечается в сообщении компании.


Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил о своем решении уйти в отставку, на фоне продолжающихся протестных акций, участники которых требуют отставки правительства, после убийства 16-летнего подростка, передает, РИА «Новости». Согласно Конституции, в связи с его решением, в отставку уйдет также и все правительство Грузии. Ранее Квирикашвили заявлял, что не намерен покидать свой пост , однако пообещал уйти в отставку, если это принесёт стране пользу.


Госсекретарь США Майк Помпео, по итогам состоявшегося саммита США и КНДР, заявил, что Вашингтон рассчитывает на «существенное» ядерное разоружение КНДР до конца президентского срока Дональда Трампа, сообщает RT со ссылкой на Associated Press. Таким образом, речь идёт примерно о двух с половиной годах. По словам Помпео, США возобновят совместные учения с Южной Кореей, если КНДР прекратит вести переговоры по ядерной программе в духе доброй воли. «Я уверен в том, что они понимают, что там будет тщательная верификация», — добавил он. Ранее Трамп заявил, что ядерной угрозы со стороны Северной Кореи больше нет.


Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко обратилась с письмом к президенту России Владимиру Путину, в котором просит помиловать 66 украинцев, находящихся в заключении в России. В своем письме Савченко указывает, что просит помиловать украинцев, чтобы стал возможен мир между украинским и российским народами. «Я убеждена, что украинский и российский народы будут жить в мире», — приводит РИА «Новости» слова Савченко. Напомним, в настоящее время Савченко находится под арестом. Генпрокуратура Украины обвиняет её в планировании терактов в здании парламента и правительственном квартале. Ей грозит от пяти лет лишения свободы до пожизненного срока.


Миссия Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила применение зарина и хлора в качестве химического оружия в сирийской провинции Хама в марте 2017 года, сообщает РИА «Новости». Отмечается, что выводы об инцидентах 24 и 25 марта были сделаны на основе показаний очевидцев, эпидемиологического анализа и исследования проб окружающей среды. Доклад миссии был передан в Совет Безопасности ООН.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT