Новости на 20:00 13 ноября 2018 года

  
0

Американский телеканал CNN во вторник подал в суд иск против администрации президента Дональда Трампа в окружной суд округа Колумбия, обвинив власти страны в нарушении первой поправки к конституции США, которая в числе прочего гарантирует право на свободу слова и печати, сообщает «Интерфакс». Как говорится в сообщении на сайте CNN, истцами выступил сам канал и его корреспондент Джим Акоста, который требует восстановить свою аккредитацию в Белом доме. Администрация отозвала у Акосты допуск в Белый дом после того, как на пресс-конференции по итогам выборов в конгресс он неоднократно повторял один и тот же вопрос президенту, который заявил, что уже ответил на него.


Земельный суд Зальцбурга отклонил ходатайство прокуратуры о заключении под стражу австрийского отставного полковника, подозреваемого в шпионаже в пользу России, сообщает австрийское агентство APA. Бывший военный был задержан в ночь на субботу, однако суд отклонил запрос прокуратуры об аресте подозреваемого, передает РИА «Новости». В пятницу стало известно, что 70-летнего австрийского полковника в отставке подозревают в 20-летней разведывательной деятельности в пользу России.


Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется от участия в экономическом форуме в Давосе, если условия для российских представителей бизнеса не будут изменены. «Если эти решения, которые были приняты в отношении представителей российского бизнеса, не будут изменены, то нам придется принять решение об отказе от участия государственных служащих и российских компаний с государственным участием в Давосском форуме. Тогда туда никто не поедет», — сказал Медведев журналистам. Он отметил, что обсуждал рекомендации для российского бизнеса отказаться от участия в форуме с президентом Швейцарской Конфедерации, который пообещал навести справки на этот счет. Ранее сообщалось, что совладелец «Русала» Олег Дерипаска, владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг и глава ВТБ Андрей Костин не будут приглашены на Всемирный экономический форум в Давосе, который состоится в январе 2019 года.


Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе выступления в Европарламенте заявила, что Евросоюзу нужно двигаться в сторону создания собственной армии. «Мы должны работать над замыслом однажды создать настоящую европейскую армию», – заявила Меркель, передает ТАСС со ссылкой на трансляцию телеканала «Феникс». Канцлер сообщила, что это необходимо делать, исходя «из развития событий последних лет». Также Меркель предложила создать европейский Совет безопасности, работающий по принципу сменяемости, сообщает РИА «Новости». Канцлер заявила, что «только сплоченная Европа может быть достаточно сильна, чтобы быть услышанной на мировой арене». Ранее с инициативой создания европейских вооруженных сил выступал президент Франции Эммануэль Макрон.


Собор канонической Украинской православной церкви выступил против присоединения к автокефальной церкви и против смены названия, посчитав недопустимым вмешательство Константинополя в украинский вопрос. «Процесс предоставления томоса Украине об автокефалии искусственно навязан извне и не отражает внутренней церковной необходимости», – приводит ТАСС заявление по итогам собора УПЦ. Также на соборе архиереи выступили против смены названия церкви. Вмешательство Константинополя в украинский вопрос «при помощи государства и раскольников» названо недопустимым. Собор епископов УПЦ решил вслед за РПЦ прекратить евхаристическое общение с Константинопольским патриархатом.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Армия Боливии поддержала нового самопровозглашённого президента страны Дмитрий Салов   Боливийские военные высказали поддержку самопровозглашённому президенту страны — оппозиционному сенатору Жанин Аньес, которая объявила себя исполняющей обязанности главы государства после отставки Эво Моралеса.   […] Вокруг «земельной реформы». Часть 1. Фермеры Украины против Влад Николаев Пока депутаты рассматривают законопроекты по продаже сельскохозяйственной земли, под зданием Верховной Рады проходит митинг против принятия подобного закона. Хотя окончательное решение депутатов пока не известно и до его […] СМИ: Трамп предложил Эрдогану вариант обхода санкций Сергей Чернобай   Дональд Трамп предложил президенту Турции Реджепу Эрдогану вариант обхода санкций из-за покупки российской зенитной ракетной системы С-400, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.    Речь идёт […] Украина итоги 12 ноября 2019 года Влад Николаев Украина может вернется в ПАСЕ в начале 2020 года   Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что украинская делегация должна вернутся к работе в Парламентской работе […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Европа должна «защищать демократию» — Канцлер ФРГ Мария Коледа   В эти дни Германия празднует 30-ю годовщину падения Берлинской стены и объединения страны. Выступая на торжествах, посвящённых знаковой дате, канцлер Ангела Меркель обратилась к лидерам Европы с призывом защиты […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […]
Наверх Наверх