Sunday, September 24, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 13 сентября 2017 года

Новости на 20:00 13 сентября 2017 года

После сообщений о минировании, в Москве идёт массовая эвакуация людей. Эвакуируют Киевский, Казанский, Ленинградский и Ярославский вокзалы. Поступает информация об эвакуации более десяти крупных торговых центров. Также эвакуируют людей из МГИМО, Российского экономического университета им. Г.Плеханова и МГМУ им. Сеченова. Экстренные службы сообщают об эвакуации более 20 тысячи человек.


В Сочи состоялась встреча президента РФ Путина с министром иностранных дел Ирана Мохаммадом Джавадом Зарифом. Встреча прошла в резиденции «Бочаров ручей». 12 сентября спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов заявил, что на встрече будут обсуждаться ситуация в Сирии, Ираке, а также иранская ядерная программа.


Премьер-министр Ливана Саад Харири рассчитывает на поддержку России, чтобы сохранить стабильность в регионе. Такое заявление он сделал после встречи с Владимиром Путиным, состоявшейся в среду. «Конечно, мы обсуждали многие региональные проблемы, но я лично делал акцент на том, как нам улучшить экономическое сотрудничество, а также на военной помощи, которую мы бы хотели получить от России», — заявил Саад Харири.


Беларусь возьмет у России кредит в размере $700 млн. сроком на 10 лет. Об этом сообщает официальный портал правовой информации. Средства будут выделены на обслуживание в 2017 году госдолга Беларуси перед Россией. Проценты за пользование кредитом будут рассчитаны по ставке LIBOR для шестимесячных депозитов в долларах США, увеличенной на маржу в размере 1,45%.


Правительственные войска Сирии продолжают операцию по ликвидации Акербатского котла территории ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) на границе провинций Хама и Хомс. Сегодня отряды САА заняли ещё 7 деревень на юге анклава, вблизи стратегической дороги Джубб аль-Джаррах — Манух. В северной части анклава военные снова захватили утерянное недавно село Масуд, а также предприняли неудачную атаку на укрепления боевиков у села Хамада Омар, потеряв два танка. Наступлению в районе Акербата предшествовали массированные ночные авиаудары по позициям террористов, которые совершали сирийские и российские самолёты.


ВСУ обстреляли позиции «Правого сектора» (экстремистская организация запрещена в России) вблизи Донецкой фильтровальной станции. Огонь велся с позиций 72 механизированной бригады ВСУ и был принят боевиками «Правого сектора» за обстрел со стороны Вооруженных сил ДНР. Украинские силовики также обстреляли поселки Крутая Балка, Васильевка и Яковлевка в районе Ясиноватой. На момент провокации в районе ДФС находились сотрудники МЧС ДНР, а также представители Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

9 − семь =