Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 14 ноября 2017 года

Новости на 20:00 14 ноября 2017 года

15 ноября в Москве состоится встреча президента РФ Путина с главой Армении Саргсяном. В ходе переговоров планируется обсудить вопросы дальнейшего развития дружественных двусторонних отношений, проблематику сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза, а также актуальные региональные темы. Кроме того, министр иностранных дел РФ Лавров совершит поездку в Ереван и в Баку на следующей неделе. Его визит приурочен к 25-летию дипломатических отношений России с Арменией и Азербайджаном.


Премьер-министр Саад Харири, подавший в отставку во время визита в Эр-Рияд, вернется в Ливан в течение ближайших двух дней. «Я в порядке, надеюсь вернуться в Ливан через два дня. Моя семья останется в своей стране, Саудовской Аравии», — написал он на своей странице в Twitter.


Премьер РФ Медведев рассказал о достигнутых инфляционных показателях в России. «В результате курса на снижение инфляции мы вошли в состав стран с цивилизованным уровнем инфляции. И это, может быть, важнейшее достижение последних лет, если не десятилетий», — сообщил он. Министр добавил, что низкая инфляция это первейшее условие для нормального роста экономики. Ранее президент Путин озвучил показатель ожидаемой инфляции за 2017 год — примерно 2,5-2,7% .


Глава Косова Хашим Тачи надеется на заключение «исторического соглашения» о нормализации отношений и примирении с Сербией в 2018 году. «Я много работаю над этим вопросом, так как не знаю ничего важнее мира, примирения и добрососедских отношений», — заявил он на конференции НАТО. Однако в МИД Сербии назвали признание независимости Косова со стороны ЕС нарушением норм международного права и «примером двойных стандартов и лицемерия мировой политики».


Саудовская Аравия не станет снимать блокаду с Ходейды, ключевого морского порта йеменских повстанцев-хуситов. Об этом сообщил представитель королевства в ООН Абдалла аль-Муаллими. Он отметил, что в течение следующих 24 часов флот про-саудовской коалиции снимет блокаду с йеменских портов Аден, Мокка и Мукалла, которые находятся под контролем лоялистов президента Мансура Хади. В свою очередь, в ООН подчеркнули, что именно возобновление функционирования хуситских портов Ходейда и Салиф имеет важнейшее значение для предотвращения гуманитарной катастрофы в Йемене.


Правительственные войска Сирии продолжают освобождать север провинции Хама от боевиков «Хайят Тахрир аль-Шам» (террористическая организация, запрещена в России). Сегодня были освобождены населённые пункты Рабия, Джамила, Махассар и Мувайлия к северу от города Хамра, а также Каср аль-Шави. Основной целью операции сирийской армии в данном регионе является зачистка «выступа» территории джихадистов севернее ключевого города ас-Саан и освобождение авиабазы Абу Духур на границе провинций Идлиб и Алеппо.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

четыре × 3 =