Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 14 сентября 2018 года

Новости на 20:00 14 сентября 2018 года

Вашингтон предоставит Израилю оборонную помощь на общую сумму в 38 млрд. долларов в течение 10 лет, соответствующий закон утвердил Конгресс США. В настоящее время закон передан на подпись президенту США Трампу, передает издание Haaretz. Авторы закона, гарантирующего Израилю помощь со стороны США, составили его таким образом, чтобы защитить договор от бюджетных конфликтов в будущем, вне зависимости от состава Конгресса или личности президента. В начале августа закон о помощи Израилю утвердил американский Сенат.


В соответствии с решением Синода, принятым на экстренном заседании в пятницу, в храмах Московского патриархата прекращают молитвенное поминовение патриарха Константинопольского Варфоломея за божественной литургией. Кроме того, Русская церковь прерывает участие в епископских ассамблеях, равно как и в богословских диалогах, многосторонних комиссиях и всех прочих структурах, в которых председательствуют или сопредседательствуют представители Константинопольского патриархата», — приводит «Интерфакс» заявление главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Волоколамского Илариона на брифинге после заседания Синода в Москве.


Министр энергетики США Рик Перри заявил, что у Вашингтона есть доказательства «вмешательства» России в американские электросети. «Есть четкие свидетельства российского вмешательства в электросети США. С моей точки зрения, это не подлежит сомнению и совершенно неприемлемо», – сказал Перри, передает РИА «Новости». По его словам, имеются и свидетельства «вмешательства России в выборы».


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБОУ) Украины Александр Турчинов заявил, что история украинских военно-морских сил насчитывает более 1 тыс. лет и берет свое начало с византийских времен. «Украина имеет давние морские традиции, отсчет которых начинается с похода киевского князя Олега на Византию в 911 году, где он прибил в знак победы на воротах тогдашнего Царьграда свой щит. То есть можно сказать, что история украинских военно-морских сил насчитывает более тысячи лет», – приводятся его слова в сообщении на сайте СНБОУ. Об этом Турчинов заявил во время церемонии спуска на воду первого украинского десантно-штурмового катера «Кентавр».


Пентагон не смог вовремя начать очередную фазу испытаний истребителей F-35 из-за устаревшего программного обеспечения. В документе, опубликованном ведомством 24 августа, говорится, что программа по созданию истребителя-невидимки, которая обошлась Пентагону в 1,5 трлн. долларов, не отвечает необходимым базовым критериям, позволяющим начать решающую фазу испытаний под названием «Начальное оперативное испытание и оценка» (IOT & E), пишет Defence Aerospace. Это тестирование может стать последним юридическим препятствием перед полноценным производством истребителей.


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство Украины заложило в проект бюджета на 2019 год увеличение расходов на безопасность и оборону на 28% – до 7,43 млрд. долларов, сообщает ТАСС. Напомним, в конце прошлого года украинский парламент принял бюджет на 2018 год с дефицитом 2,4% ВВП, ростом экономики в 3% и инфляцией – 9%. Расходы на оборону и безопасность в бюджете были заложены на уровне 5% ВВП в размере 5,8 млрд. долларов. Вместе с тем, ранее Гройсман заявлял, что существенного повышения цен на газ для населения Украины избежать невозможно, так как без этого Украина не сможет получить очередной пакет макрофинансовой помощи от МВФ и соответственно не сможет гасить накопившийся долг.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)