Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 15 февраля 2019 года

Новости на 20:00 15 февраля 2019 года

В США на предприятии Pantax создана первая ядерная боеголовка малой мощности W76-2 для замены баллистических ракет Trident II (D5) на атомных подводных лодках, об этом сообщил представитель Национального управления ядерной безопасности США. Представитель управления Джон Эванс заявил на специализированной конференции по ядерному сдерживанию, что до конца февраля специалисты проведут последнюю проверку конструкции снаряда, передает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники. После чего, по словам Эванса, управление может начать подготовку отправки боеголовок в ВМС. Отмечается, что до сентября 2019 года может быть произведено не меньше 20 боеголовок W76-2.


Белорусский президент Александр Лукашенко по итогам переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что лидеры России и Белоруссии готовы идти в объединении своих стран настолько далеко, насколько готовы к этому сами граждане. «Мы готовы настолько идти далеко в единении, объединении наших усилий, государств и народов, насколько вы готовы. Мы и завтра можем объединиться, у нас проблем нет. Но готовы ли вы, россияне и белорусы, на это – вопрос», – сказал Лукашенко, отвечая на вопрос о том, до какой степени может дойти интеграция двух государств. По его словам, насколько граждане готовы, настолько и лидеры стран будут выполнять их волю, передает РИА «Новости».


Газпром начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока – с 1 декабря 2019 года, сообщил глава правления российского газового холдинга Алексей Миллер по итогам переговоров в Пекине с председателем совета директоров CNPC Ван Илинем. «Строительство газопровода «Сила Сибири» идет с опережением графика, Газпром начнет поставки газа в Китай раньше намеченного срока – уже с 1 декабря 2019 года», – сказал Миллер, передает ТАСС. Он также добавил, что переговоры с Китаем по газопроводу «Сила Сибири – 2» идут по графику и все технические моменты уже согласованы.


Торговые переговоры между США и Китаем завершились в Пекине в пятницу без согласования условий дальнейшего сотрудничества, однако обе стороны отмечали, что несколько приблизились к соглашению, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на The Wall Street Journal. По данным газеты, Пекин и Вашингтон намерены подписать соглашение самого общего характера в форме протокола о намерениях. Потом этот документ ляжет в основу торговой сделки, которую будут обсуждать при личной встрече президент США Дональд Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин. Переговоры продолжатся на следующей неделе в Вашингтоне в том же составе, заявил Си Цзиньпин в пятницу, согласно сообщению CCTV. Стороны достигли прогресса по ряду важных вопросов, добавил он.


Министр обороны ФРГ Урсула фон дер Ляйен на Мюнхенской конференции по безопасности заявила, что Запад проанализирует ситуацию вокруг Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) и совместно отреагирует на прекращение действия соглашения, сообщает ТАСС. «Мы четко заявили, что на повышение угрозы российского оружия будем реагировать вместе. Это означает совместный анализ, сочетание сил и средств, которые потребуются, если Россия не пойдет на уступки», — заявила она. Фон дер Ляйен также сообщила, что Германия в будущем намерена увеличить расходы на оборону до 2% от ВВП страны. «Мы, европейцы, должны больше бросить на чашу весов», — сказала она. «Мы придерживаемся цели повышения расходов до 2%, как пообещало правительство ФРГ НАТО и как это прописано в нашем коалиционном соглашении», — сказала она.


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)