Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 15 мая 2018 года

Новости на 20:00 15 мая 2018 года

Вооруженная сирийская оппозиция не поедет на встречу высокого уровня в Сочи, заявил член ее делегации на переговорах в Астане Ясер Абдрахим, сообщает «Интерфакс». Ранее во вторник стало известно, что встречу высокого уровня по Сирии планируется провести в Сочи в июле. Об этом говорится в заявлении стран-гарантов перемирия – России, Турции и Ирана по итогам переговоров в Астане.


Генпрокуратура обвинила РИА «Новости Украина» в проведении подрывной деятельности по наполнению украинского медиапространства «искаженной информацией». Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-секретарем генпрокурора Ларисой Сарган. «В ходе расследования получены доказательства того, что информация размещена на интернет-ресурсе РИА «Новости Украина» содержит призывы, направленные в ущерб суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, государственной и информационной безопасности», – заявила пресс-секретарь. По ее словам, по окончании обысков будет решен вопрос о задержании того, кто «непосредственно руководил» информационным агентством по подозрению в государственной измене.


Власти Турции предложили послу Израиля в Анкаре покинуть страну. Об этом сообщает РИА «Новости». Ранее во вторник Эрдоган и палестинский лидер Махмуд Аббас обсудили по телефону события в секторе Газа, а также возможные меры в ответ на действия Израиля, сообщают СМИ со ссылкой на источник в администрации президента Турции. Ранее, в связи с действиями Израиля в секторе Газа, Анкара приняла решение об отзыве своих послов в Вашингтоне и Тель-Авиве.


Министерство финансов США включило в список санкций ряд лиц, связанных с ливанским движением «Хезболла» и Корпусом стражей исламской революции (КСИР), сообщает RT. Об этом говорится на сайте ведомства. В список включены глава ЦБ Ирана Валиолла Сеиф, ещё один иранец, а также гражданин Ирака и Ливана. Также в список санкций включён исламский банк «Аль-Билад». Ранее Вашингтон ввёл новые санкции против шести представителей КСИР Ирана.


Лидер движения «Хезболла» Хассан Насралла заявил о том, что по территории спорных Голанских высот были выпущены 55 ракет (по одной за каждого погибшего палестинца). В своей речи Насралла добавил, что Израильское правительство было оповещено заранее о том, что с «пересечением красной черты» Хезболла предпримет соответствующие меры. Как полагает глава движения, освобождение Голанских высот от присутствия Израиля должно стать ответом на действия израильских сил против Сирии и Палестины.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)