Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 17 января 2019 года

Новости на 20:00 17 января 2019 года

Компания Facebook удалила из своей социальной сети и Instagram более 500 страниц и аккаунтов, якобы связанных с Россией и использовавшихся в целях пропаганды. По словам главы отдела кибербезопасности Facebook Натаниэля Глейхера, данные аккаунты принимали участие в «скоординированном недостоверном поведении в рамках сети, которая возникла в России и действовала в странах Балтии, Центральной Азии, на Кавказе, странах Центральной и Восточной Европы». В администрации компании добавили, что на основании «подсказки» от американских правоохранителей были удалены еще 107 страниц, групп и аккаунтов в Facebook и 41 аккаунт в Instagram, передает ТАСС. Facebook утверждает, что страницы, позиционировавшиеся как независимые СМИ, якобы были связаны с информационным агентством Sputnik.


Верховная рада поддержала законопроект, по которому государственный оборонный заказчик Украины сможет импортировать вооружения без посредников. «Документом предлагается предоставить возможность государственным заказчикам по государственному оборонному заказу непосредственно осуществлять закупку продукции, работ и услуг оборонного назначения по импорту, чтобы оптимизировать этот процесс и ускорить процесс закупок по импорту в случае такой необходимости», – передает ТАСС текст пояснительной записки. Также предполагается экономия средств благодаря отсутствию платы за посреднические услуги. В настоящее время импортом вооружения на Украине занимаются посреднические структуры «Укрспецэкспорта».


Глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что компания добилась ареста зарубежных активов «Газпрома» на сумму, превышающую присужденные Стокгольмским арбитражем 2,56 миллиарда долларов, сообщает РИА «Новости». «Мы уже начали их получать: списываем избыточные средства, которые нам «Газпром» переводил за транзит. Во-вторых, инициировали юридические процессы уже примерно в шести юрисдикциях. В трех из них — в Голландии, Швейцарии и Великобритании — у нас в ближайшее время будут слушания по принудительной продаже. Там уже прошли аресты активов», — приводит агентство УНИАН высказывания Коболева. «У «Газпрома» за рубежом имущества на десятки миллиардов долларов. Мы уже арестовали его на сумму, превышающую объем долга «Газпрома» перед нами. Я думаю, что это реально сделать где-то в течение года», – добавил глава «Нафтогаза».


Совет Евросоюза на заседании 21 января расширит санкции против Сирии, добавив в черный список 11 человек и пять компаний, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление высокопоставленного представителя ЕС, в преддверии первого в этом году заседания министров иностранных дел 28 стран сообщества. «Как ожидается, будут обновлены санкции против Сирии. В черный список будут включены еще 11 человек и пять компаний», — сказал он. Пакет санкций ЕС против Сирии, которые последовательно усиливали с 2011 по 2014 год, является одним из самых значительных в истории сообщества. Он запрещает практически все виды контактов европейского бизнеса с Сирией, особенно в сфере торговли нефтью и нефтепродуктами.


Украинские депутаты на заседании в четверг со второй попытки принял закон об изменении юрисдикции религиозных общин, который может лишить каноническую Украинскую православную церковь ее храмов. Такое решение поддержали 229 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов, передает РИА «Новости». Закон предусматривает, что прихожане получат право менять юрисдикцию религиозных общин, внося изменения в устав религиозной организации. Решение об изменении подчиненности и внесения соответствующих изменений или дополнений в устав принимаются на собрании религиозной общины не менее чем двумя третями от числа ее членов. Теперь документ должен подписать президент Украины, он вступит в силу со дня, следующего за днем его опубликования в официальной прессе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)