Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 18 февраля 2019 года

Новости на 20:00 18 февраля 2019 года

Минэкономразвития оценило влияние антироссийских санкций в 2018 году на экономику России. По данным ведомства, в отношении российских товаров по состоянию на конец 2018 года 62 страны применяют 159 ограничительных мер, сообщает «Интерфакс». Сумма предполагаемого ущерба от введенных мер, по экспертной оценке, составляет $6,3 млрд. Лидером по числу ограничительных мер в отношении российской продукции являются ЕС, Украина, Индия, Белоруссия, Турция, США и Австралия. Максимальный ущерб для российских экспортеров приходится на ограничения, введенные со стороны стран ЕС — свыше $2,4 млрд., США — свыше $1,1 млрд., Украины $775 млн. и Турции -$713 млн. Больше всего от ограничений страдает металлургическая промышленность, ущерб для которой оценивается почти в $4 млрд.


Встреча премьеров стран Вишеградской группы, которую входят Венгрия, Польша, Словакия и Чехия и Израиля, которая должна была состояться в Иерусалиме во вторник, отменена из-за отказа от участия в ней Варшавы, заявил глава правительства Чехии Андрей Бабиш. «Из-за отказа Польши от участия в саммите премьеров стран Вишеградской группы и Израиля он не состоится. Пройдут только двусторонние переговоры», – передает слова Бабиша ТАСС. Ранее стало известно, что польские власти отказались от участия во встрече после заявления главы израильского МИД Исраэля Каца об антисемитизме поляков. Это заявление Каца вызвало возмущение у Варшавы.


Выдворенная из Каракаса группа евродепутатов потребовала от стран ЕС лишить послов Венесуэлы верительных грамот, заявил глава делегации ЕП, депутат от Народной партии Эстебан Гонсалес Понс. «Все послы, аккредитованные президентом Мадуро в странах ЕС и в самом ЕС, должны быть лишены своих верительных грамот. У них не может быть этих верительных грамот в будущем», – заявил Понс, передает РИА «Новости». Он также сообщил, что в следующую субботу группа европарламентариев вновь поедет в Латинскую Америку. Они получили приглашение от колумбийского правительства и 23 февраля будут в Кукуте, на границе с Венесуэлой, для содействия в доставке гуманитарной помощи.


По меньшей мере 15 человек погибли в понедельник в результате взрыва в провинции Идлиб, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN Turk. По его данным, на воздух взлетели два заминированных автомобиля. Взрывы прогремели на улице эль-Кусур в центре города Идлиб. Не менее 30 человек пострадали. Ни одна из действующих в регионе террористических группировок пока не взяла на себя ответственность за произошедшее.


Генеральный директор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что Россия поставит Китаю новые ракеты для систем ПВО С-400, взамен поврежденных в ходе транспортировки боеприпасов. «Контракт давно подписан. Мы должны уже были все поставить. К сожалению, произошла авария. Судно, которое везло эти ракеты, попало в шторм. Вынуждены были эти все ракеты уничтожить, сейчас изготавливаем новые», — сообщил Чемезов, отвечая на вопрос о ходе реализации контракта по С-400 для Китая. Ранее директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России Дмитрий Шугаев сообщил «Интерфаксу», что Россия завершит поставку в Китай зенитных ракетных систем С-400 до конца 2020 года.


Сирийские курды обратились к европейским странам с просьбой не покидать регион после победы над запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и поспособствовать созданию международных сил на северо-востоке страны на границе с Турцией, передает ТАСС со ссылкой на агентство AFP. В частности представитель курдов Алдар Халил призвал Францию как постоянного члена СБ ООН содействовать развертыванию международных сил после того, как американские войска уйдут из Сирии. Он также предупредил, что если европейские страны и США ничего не сделают для защиты курдов, то им «придется договориться с сирийским режимом, чтобы он направил своих военных на границу с Турцией».


ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)