Новости на 20:00 18 июля 2017 года

  
0

США ввели санкции в отношении 7 физических и 11 юридических лиц Ирана и КНР, сообщила пресс-служба министерства финансов. Целью этих ограничений объявлено укрепления режимов нераспространения оружия массового уничтожения и средств его доставки.
Попавшие в список граждане и компании, как считают в Штатах, поддерживают «баллистическую ракетную программу Ирана или иранские военные закупки, или Корпус стражей исламской революции, а также базирующиеся в Иране транснациональные преступные организации и связанных с ними лиц».


По решению Международного морского трибунала, заседавшего в Вене, Россия должна выплатить Нидерландам €5,395 млн. с процентами в качестве компенсации ущерба из-за «привлекшего большое внимание спора с Россией вокруг 30 активистов Greenpeace». Этим решением также было подтверждено «право на мирный протест на море». Напомним, Россия в 2013 году задержала судно Arctic Sunrise и 30 членов Greenpeace, пытавшихся помешать работе морской нефтяной платформы Газпрома.


Системы ПВО С-400, которые Турция планирует приобрести у России, вероятно будут частично взяты в долг у РФ, сообщил директор Ростеха Сергей Чемезов. «Обсуждение технических вопросов завершено, но необходимо еще решить чисто административные вопросы. С одной стороны, принять решение должно правительство Турции, с другой стороны, мы должны это сделать. Ну и вопрос финансовый: турецкие власти какие то средства найдут сами, какие-то получат в долг», — рассказал он на авиасалоне МАКС-2017.


США готовы разместить баллистические и крылатые ракеты среднего радиуса действия из-за того, что Россия не соблюдает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД). Об этом сообщил американский генерал Пол Сельва. По словам генерала, договор включает в себя меры по исследованиям и разработке на размещение, но не тестирование ракет среднего радиуса действия. «Русские уже вышли за рамки этих положений» — сказал он. Сельва также подчеркнул, что ответные меры Пентагона могут быть как дипломатического, так и военного характера.


Как сообщает сирийское информагентство SANA, в результате бомбардировки возглавляемой США коалиции, созданной для уничтожения запрещенной террористической группировки ИГИЛ, на востоке Сирии погиб 21 мирный житель и несколько человек получили ранения. Авиаудар был нанесен по поселку Аль-Кишкия, расположенному на востоке провинции Дейр-эз-Зор.


Министры иностранных дел 28 стран ЕС приняли решение ввести новые санкции против 16 сирийцев, которых подозревают в причастности к разработке химического оружия. Список включает в себя 8 представителей вооруженных сил страны и 8 учёных. Это один из наиболее крупных санкционных списков ЕС против Сирии за всё время. На данный момент санкции ЕС включают в себя нефтяное эмбарго, ограничение инвестиций, заморозку счетов Центробанка Сирии, запрет на поставку оборудования и технологий, которые могут быть использованы для военных, полицейских и разведывательных целей. Всего под европейские санкции подпадают 255 граждан Сирии и 67 предприятий.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Зима близко, а решение по газу далеко Влад Николаев Синоптики прогнозируют, что будущая зима на Украине начнется рано, будет снежной и завершится суровыми морозами в середине марта. По долгосрочным прогнозам, в январе-феврале 2020 года температура в Европе будет самой низкой […] Комплексы С-400 начали боевое дежурство на Новой Земле Дмитрий Салов   Зенитные ракетные комплексы С-400 впервые заступили на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.   Отмечается, что ранее на вооружении у зенитного полка на Новой Земле […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по иранским объектам на востоке Сирии Дмитрий Салов   Самолеты ВВС Саудовской Аравии нанесли удар по базе про-иранских сил в районе города Абу-Кемаль в сирийской провинции Дейр-эз-Зор. Об этом сообщают арабские СМИ.   В данном районе расположена крупнейшая военная база […] Британия отклонила запрос США на выплату Ираном компенсации американцам Григорий Май Спустя семь лет Верховный суд Великобритании отклонил запрос американских юристов о том, что Иран должен заплатить не менее 512 миллионов долларов в качестве компенсации военных потерь США на базе Хобар в Саудовской Аравии. […] США рассматривают возможность военного ответа на атаку нефтяной промышленности Саудовской Аравии Дмитрий Валюженич США рассматривают возможность военного ответа на атаку на нефтяные объекты Саудовской Аравии. По за заявлению Дональда Трампа, американские вооруженные силы находятся в состоянии полной боевой готовности для проведения […] Трамп продлил торговое эмбарго в отношении Кубы Влад Николаев Президент США Дональд Трамп подписал указ о продлении до 14 сентября 2020 года торгового эмбарго в отношении Кубы, действующее с 1962 года, сообщает пресс-служба Белого дома. «Я решил, что продление данных мер в […]
Наверх Наверх