Новости на 20:00 19 декабря 2018 года

  
0

Госдума в среду приняла в третьем и окончательном чтении закон об отмене национального роуминга для сотовой связи на территории РФ. Депутаты от «Справедливой России» во главе с лидером фракции Сергеем Мироновым внесли соответствующую инициативу на рассмотрение Госдумы в июне 2017 года. Согласно принятому закону, на территории РФ оператор подвижной радиотелефонной связи в своей сети устанавливает одинаковые условия оказания услуг каждому абоненту независимо от того, находится ли абонент в пределах субъекта РФ, указанного в решении о выделении такому оператору связи ресурса нумерации, включающего в себя выделенный абоненту абонентский номер, или за пределами этой территории.


Верховный суд Греции отклонил апелляцию адвокатов, добивавшихся отмены решения о выдаче россиянина Александра Винника во Францию. «Апелляцию адвокатов на решение о выдаче во Францию отклонить по существу», – цитирует РИА «Новости» решение судьи. Сам Винник 26 ноября начал голодовку, протестуя против судебного произвола и постоянного нарушения его прав, требуя выдать его в Россию. Напомним, Винник был задержан 25 июля в Греции по запросу США, где он обвиняется в причастности к организации крупной схемы отмывания денег с помощью биткоин-биржи BTC-e, а также во многих других преступлениях. В октябре прокуратура греческого города Салоники открыла уголовное дело против россиянина. На сегодняшний день существует несколько судебных решений об экстрадиции Винника – два в Россию, по одному в США и во Францию.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал всех членов Совета Безопасности ООН признать ливанское движение «Хезболла» террористической организацией и проголосовать за ужесточение санкций против него. Нетаньяху сделал подобное заявление накануне заседания СБ ООН, которое собирается в среду для обсуждения диверсионных туннелей, обнаруженных Израилем на границе с Ливаном, передает РИА «Новости». «Я призываю всех членов Совета Безопасности ООН осудить акты неприкрытой агрессии со стороны «Хезболла», признать ее во всей ее целостности террористической организацией, добиваться ужесточения санкций против «Хезболла», – сказал Нетаньяху.


Польская энергетическая компания PGNiG подписала контракт на поставки сжиженного природного газа (СПГ) с американской фирмой Port Arthur LNG. Долгосрочный контракт был заключен в среду, 19 декабря, передает ТАСС. PGNiG будет закупать около 2 млн. тонн СПГ, то есть около 2,7 млрд. кубометров газа после регазификации, в год, в течение 20 лет. В ноябре сообщалось, что Польша подписала контракт на поставки СПГ с американской компанией Cheniere Marketing International. До этого PGNiG и американская Venture Global LNG также подписали долгосрочный контракт на поставку 2 млн. тонн сжиженного природного газа ежегодно в течение 20 лет.


Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов заявил, что украинские военные корабли в ближайшее время снова предпримут попытку пройти через Керченский пролив; Киев предложит присутствовать на кораблях своим западным партнерам. «Это для нас принципиально. Если мы остановимся и отступим, то Россия фактически выполнит свою задачу по захвату Азовского моря, предъявит миру новые морские границы в Черном море, де-факто легализировав оккупацию Крыма», – заявил он в интервью «Би-би-си Украина». Он подчеркнул, что этот переход возможен уже в самое ближайшее время. «Я считаю, что с этим вопросом нельзя медлить. Мы предлагаем и нашим партнерам принять участие в этом проходе из украинских черноморских портов в украинские порты на Азовском побережье», – заявил он. Турчинов заявил, что Киев пригласит представителей ОБСЕ и других международных организаций присутствовать на украинских кораблях, чтобы «доказать всему миру, что Украина и ее моряки не нарушают никаких законов и международных правил».


США рассматривают возможность полного вывода своих войск из Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. Вопрос о выводе американских войск обсуждается руководством США в условиях завершения кампании по освобождению сирийской территории, захваченной террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в РФ). Reuters отмечает, что ранее министр обороны США Джеймс Мэттис выступал в поддержку сохранения американского военного присутствия в Сирии. В августе он заявил, что США приступят к выводу своих войск из Сирии после того, как террористическая группировка ИГИЛ будет разгромлена, а женевский процесс по мирному урегулированию сирийского кризиса наберет обороты.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 00:41 Руса
    20.12.2018

    У Турчинова руки по локоть в крови.
    Именно по его приказу после нацистского переворота в Киеве
    начались военные операции ВСУ вместе с бандеровцами на
    Донбассе, где по сей день они убивают женщин, стариков и детей.
    И теперь он же призывает Запад и Вашингтон совместно участвовать в провокации на границе России, чтобы потом
    вновь обвинить русских.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Украина итоги 11 ноября 2019 года Влад Николаев Съезд «Слуги народа»: Дубинский пришел в партию, чтобы мониторить Корниенко?   10 ноября провластная украинская партия «Слуга народа» провела внеочередной съезд, в ходе которого был избран новый глава политсилы — […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Первый серийный Су-57 Дмитрий Валюженич В ходе визита на Комсомольский-на-Амуре авиационный завод заместителя министра обороны России Алексея Криворучко было рассказано о работах над постройкой серийных истребителей Су-57 по первому контракту. Подробности в нашем […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] «Друзья Крыма» ставят перед ООН вопрос с правами крымчан Мария Коледа   Главе верховного комиссариата ООН поступило прошение от представителей 22 государств, участвующих в ассоциации «Друзья Крыма», чтобы в первые месяцы грядущего года был рассмотрен вопрос о нарушениях прав жителей […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […]
Наверх Наверх