Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 20 декабря 2018 года

Новости на 20:00 20 декабря 2018 года

Завершилась большая пресс-конференция президента России Владимира Путина для представителей СМИ. Глава государства в 14-й раз пообщался с журналистами в таком формате. В ходе пресс-конференции, продлившейся на этот раз 3 часа 43 минуты, глава государства ответил на 66 вопросов 53 представителям СМИ. Ранее сообщалось, что на мероприятие аккредитовались 1702 человека, что стало рекордным показателем. Основной спектр вопросов касался международной ситуации, в частности теме ядерной безопасности, в свете выхода США из ДРСМД и роста напряженности в отношениях между крупнейшими ядерными державами. Также журналистов интересовали вопросы экономического состояния России и влияния на экономику страны санкционных ограничений, которые продолжают инициировать западные страны. Кроме того президент ответил на вопросы, касающиеся внутренней политики и проблем в социальной сфере, а также ситуации в Сирии и на Украине.


Нефть эталонных марок ускорила падение в ходе торгов в четверг, при этом Brent обновила минимум с сентября 2017 года, опустившись ниже $55 за баррель. Аналитики отмечают отсутствие интереса к рисковым активам на рынке в целом, вызванное решением Федеральной резервной системы (ФРС) повысить базовую процентную ставку, несмотря на ухудшение макроэкономического прогноза. Как сообщалось, ФРС по итогам декабрьского заседания подняла базовую процентную ставку до 2,25-2,5%. Однако прогнозы на 2019 год пересмотрены в сторону ухудшения. Дополнительным негативным фактором для нефтяного рынка стал отчет министерства энергетики США, согласно которому запасы нефти в стране на прошлой неделе сократились всего на 497 тыс. баррелей, хотя эксперты ожидали снижения на 3 млн. баррелей.


Верховная Рада Украины приняла закон, обязывающий Украинскую православную церковь Московского патриархата указать в своем названии принадлежность к Русской православной церкви, сообщает «Интерфакс». В документе говорится, что УПЦ как «организация, входящая в структуру религиозной организации с центром в государстве, совершившем военную агрессию против Украины» «обязана в названии отображать принадлежность к такой религиозной организации за пределами страны». В связи с этим УПЦ МП будет обязана в своем уставном названии полностью указывать название той организации, частью которой она является, и центр которой находится за пределами Украины, с допустимым добавлением слов «в Украине». Если УПЦ в течение четырех месяцев не внесет изменения в свое официальное название, ее устав утратит силу в части, которая определяет официальное название организации. В Украинской православной церкви назвали данное решение Верховной Рады незаконным в связи с явным вмешательством государства в дела церкви, что противоречит Конституции страны, и выразили готовность отстаивать его в дальнейшем.


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в ходе выступления на саммите Израиль — Греция — Кипр заявил, что Израиль намерен активизировать свои действия в Сирии для недопущения закрепления там Ирана, сообщает ТАСС. «Мы продолжим действовать в Сирии по предотвращению направленного против нас закрепления в этой стране Ирана в военном плане, мы не намерены сокращать эти наши усилия и собираемся интенсифицировать их», — сказал глава израильского кабинета министров. «Я знаю, что мы будем делать это при полной поддержке Соединенных Штатов», — добавил Нетаньяху.


Британский медиарегулятор Ofcom объявил, что увидел в действиях телеканала RT нарушения правил беспристрастности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg. Агентство отмечает, что по данным Ofcom телеканал нарушал эти правила семь раз за шесть недель весной 2018 года. У RT «теперь есть возможность дать нам объяснения, которые мы рассмотрим перед дальнейшими действиями», — говорится в сообщении Ofcom. Дальнейшие действия, отмечает агентство, могут включать в себя санкции в отношении телеканала, в том числе — штраф или отзыв лицензии на вещание.


Министерство финансов Украины обнародовало детали меморандума с Международным валютным фондом об экономической и финансовой политике в рамках новой программы кредитования страны. МВФ принял решение о выделении Украине новой кредитной линии на 3,9 млрд. долларов в рамках 14-месячной программы. Первые 1,4 млрд. долларов будут доступны в ближайшее время, остальные – в рамках полугодовых обзоров исполнения программы. Меморандум излагает политику и стратегию, которых должна придерживаться Украина в 2018-2020 годах, передает РИА «Новости». Программа предполагает, что во время ее действия не будет налоговой амнистии. Также Украина должна назначить не менее 35 судей в Высший антикоррупционный суд до мая 2019 года, внести поправки в законодательство в сфере противодействия отмыванию средств и борьбы с финансированием терроризма.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Руса 20.12.2018

    Очевидно, что большая часть кредита МВФ пойдет на
    погашение предыдущих долгов Украины, остальное разворуют.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)