Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 20 марта 2018 года

Новости на 20:00 20 марта 2018 года

Ространснадзор предписал приостановить использование всех самолетов Ан-148 во всех авиакомпаниях. Также ведомство после проведенной проверки постановило остановить эксплуатацию авиакомпанией «Саратовские авиалинии» всех воздушных судов. По данным Росавиации по состоянию на начало 2018 года, в России в эксплуатации находится около 30 самолетов Ан-148, в том числе 12 у Минобороны и два у МЧС.


Обвинения в адрес Москвы по поводу отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля — «масштабная злонамеренная провокация», заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков. По его словам, претензии британской стороны по-прежнему не подкреплены никакими доказательствами, кроме того, до сих пор нет возможности получить консульский доступ к гражданке России Юлии Скрипаль, которая, по всей видимости, находится в критическом состоянии. Все это ничто иное, как масштабная, многослойная провокация, в которой задействована целая серия недозволенных приемов, заявил дипломат.


В Мурманске в жилой пятиэтажке по улице Свердлова произошло обрушение трёх этажей. Обрушение произошло из-за взрыва бытового газа. Погиб один человек, еще трое пострадали. На место выехали спасатели. Есть вероятность, что под завалами могут оставаться люди.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что сегодня все аккредитованные в России послы зарубежных государств были приглашены в МИД России для разъяснения российской позиции по «делу Скрипаля». «Планируется довести российскую точку зрения до официальных представителей зарубежных государств, ответить на возможные вопросы, а также озвучить вопросы, имеющиеся у российской стороны», — приводит «Интерфакс» слова Захаровой


Террористы ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) вновь атаковали правительственную армию Сирии в южном пригороде Дамаска аль-Кадам, в результате чего группа сирийских военных осталась отрезанной от остальных сил. Медиа боевиков поспешили объявить о захвате всего аль-Кадама, однако, официальные сведения подтвердили утрату лишь половины территории данного района. Группировки Свободной Сирийской Армии, контролировавшие пригород ранее, подписали соглашение с властями и были эвакуированы на север провинции Хама. После этого террористы ИГ начали атаковать аль-Кадам с территории соседнего округа в надежде захватить его раньше, чем туда войдут правительственные войска.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)