Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 20 ноября 2018 года

Новости на 20:00 20 ноября 2018 года

Сейм Литвы проголосовал за признание казненного в СССР в 1957 году командира «лесных братьев» Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса фактическим руководителем боровшегося с советской властью Литовского государства, сообщает «Интерфакс». Соответствующую резолюцию сейма во вторник поддержал 91 депутат. Из документа следует, что первый заместитель председателя президиума Движения борьбы за свободу Литвы Раманаускас-Ванагас после убийства председателя Йонаса Жямайтиса-Витаутаса 26 ноября 1954 года «был самым высокопоставленным на тот момент оставшимся в живых должностным лицом Литовского государства и согласно литовским законам, был признан его руководителем.


Европейский союз не будет преобразован в военный союз. Об этом заявила во вторник на пресс-конференции в Брюсселе глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, комментируя возможность создания общеевропейской армии, сообщает ТАСС. «Евросоюз не превратится в военный союз. Нет никакого соревнования с НАТО», — сказала она. «Мы не строим европейскую армию, здесь никто не строит европейскую армию. Мы инвестируем, чтобы быть более надежными, более активными «поставщиками» безопасности в регионе и мире», — добавила глава дипломатии ЕС.


Иракские истребители F-16 нанесли серию ударов по объектам террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) на территории Сирии, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al Sumaria и пресс-службу командования ВС Ирака. Целью рейда стали склады ИГ с оружием и взрывчатыми веществами в сирийском регионе Эль-Багуз близ границы с Ираком. По предварительным данным, в ходе операции удалось ликвидировать порядка 40 террористов. ВВС Ирака и ранее неоднократно наносили точечные удары по позициям террористов в соседней Сирии. Как утверждают в Багдаде, операции согласовывают с Дамаском.


Президент Украины Пётр Порошенко пообещал до конца года развернуть на побережье страны новую морскую охрану. По его словам, новое управление морской охраны будет контролировать всю морскую границу от Измаила до Мариуполя. «До конца года по моему указу будет развёрнуто новое управление морской охраны, которое возьмёт под плотнейший контроль всю морскую границу от Измаила до Мариуполя», — приводит ТАСС слова Порошенко.


По меньшей мере 40 человек погибли в результате взрыва во дворце бракосочетаний в Кабуле, передаёт РИА «Новости» со ссылкой на телеканал TokoNews. Как сообщает телеканал, взрыв произошел внутри зала в центре города, где проходили празднества в честь дня рождения Пророка Мухаммада. Жертвами взрыва стали 40 человек, 80 получили ранения. По предварительным данным, взрыв совершил смертник, сообщает телеканал. Представитель полиции Басир Муджахид заявил, что взрыв прогремел рядом со свадебным залом во время торжества по случаю религиозного праздника Мавлид ан-Наби.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 21.11.2018

    У Литвы есть история и прошлое. Неужели из этого прошлого на ум недоумкам приходят только убийцы?!




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)