Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 20 сентября 2018 года

Новости на 20:00 20 сентября 2018 года

Антидопинговое агентство США выступило с призывом к реформированию всемирного антидопингового агентства ВАДА после решения его исполкома о восстановлении в правах российского агентства РУСАДА, сообщает «Интерфакс». «Теперь нужно начать дорогу к новому, сильному ВАДА. Абсолютно ничего не ускользнет из нашего поля зрения после того как мы начнем работу по реформированию ВАДА», — приводятся слова главы совета директоров Антидопингового агентства США на официальном сайте агентства. В нем говорится, что решение ВАДА в условиях невыполнения Россией двух оставшихся условий для восстановления «сбивает с толку и необъяснимо», а также ставит интересы узкой группы чиновников над интересами прав миллионов чистых спортсменов и спортивных болельщиков.


В результате стрельбы, произошедшей в округе Харфорд американского штата Мэриленд, есть «многочисленные погибшие», сообщает агентство Associated Press со ссылкой на представителя правоохранительных органов. По данным CNN стрельба произошла в распределительном центре аптечной сети Rite Aid. По данным телеканала, стрелком является женщина. Полиция нейтрализовала ее. CNN не приводит дальнейших подробностей.


Президент США Трамп подписал указ, предоставляющий дополнительные полномочия министру финансов для имплементации санкций. Также указ дает возможность правительству США принимать нужные меры, чтобы убедиться в полной имплементации этих ограничительных мер», — отмечается в опубликованном Белым домом заявлении Трампа. «Эти санкции могут включать в себя запрет на некоторые финансовые операции, конфискацию имущества, запреты на выдачу лицензий на экспорт, отказ в выдаче виз и во въезде на территорию США. Также возможны санкции в отношении ближайших помощников людей, попавших в санкционный список», — подчеркивается в документе.


Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что запрещенная в России террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» передала незаконным вооруженным формирования в сирийской провинции Идлиб отравляющее вещество зарин. «Поступает информация о продолжающихся так называемых химических приготовлениях – нусровцы занимаются поставками химического оружия союзным незаконным вооруженным формирования, в национальный госпиталь Идлиб доставлено боевое отравляющее вещество зарин», – передает ее слова РИА «Новости». Захарова отметила, что главную роль инсценировки могут отдать организации «Белые каски», сотни членов которой вновь прибыли в Сирию, приступив к подготовке провокаций под руководством иностранных инструкторов.


В России зреет решение о выходе из Совета Европы, заявила глава Совфеда Валентина Матвиенко. «У нас созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы. Я вам говорю это искренне», – обратилась она к председателю ПАСЕ Лилиан Мори Паскье, передает ТАСС. Она отметила, что Москва заинтересована в Совете Европы и его укреплении как «универсальной панъевропейской организации» с уникальными и традиционными механизмами. Эта организация должна обеспечивать «единство гуманитарно-правового пространства от Антарктики до Тихого океана». «В то же время мы оцениваем ситуацию в Парламентской ассамблее Совета Европы как критическую», – добавила Матвиенко. Москва ставит под сомнение легитимность ряда решений Парламентской ассамблеи и теряет интерес к работе в составе ПАСЕ, резюмировала глава Совфеда.


Международный валютный фонд (МВФ) выдвинул новое условие для выделения Украине очередного транша – теперь это может произойти только после того, как власти страны примут государственный бюджет на 2019 год, сообщил источник, близкий к переговорам Киева и МВФ. Как сообщают украинские СМИ, миссия МВФ покинула Украину вечером 19 сентября после двух недель работы в Киеве. По данным источников, дискуссии экспертов фонда с представителями украинских властей не привели к ожидаемому результату – фактически переговоры провалились.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)