Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 21 ноября 2018 года

Новости на 20:00 21 ноября 2018 года

Совет Федерации рекомендует Совбезу России принять новую редакцию документа, определяющего политику Российской Федерации в области ядерного сдерживания, и в частности условия применения ядерного оружия Россией, передает РИА «Новости». «Межведомственной комиссии Совета Безопасности Российской Федерации по военной безопасности рекомендуется рассмотреть вопросы: подготовки новой редакции «Основ политики Российской Федерации в области ядерного сдерживания», включающей определение условий перехода Российской Федерации к применению ядерного оружия, принятия решения на ответные действия при применении противником гиперзвукового оружия и других видов стратегического неядерного оружия», – говорится в рекомендациях. Напомним, ранее США уже приняли новую ядерную доктрину, в которой по сути понижен уровень применения ядерного оружия.


Германия не хочет, чтобы Европа вновь стала ареной для гонки вооружений и поэтому выступает против выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Об этом заявил в среду в Бундестаге глава МИД ФРГ Хайко Маас. «Мы хотим в ближайшие месяцы вновь включить в международную повестку такие темы, как разоружение и контроль», — сказал он. «Мы выступаем за то, чтобы США не выходили опрометчиво из ДРСМД, так как мы не хотим, чтобы Европа стала ареной для дебатов о ядерных вооружениях», — приводит ТАСС слова министра. Напомним, президент США Трамп 20 и 22 октября публично заявил о намерении выйти из ДРСМД. Однако официальное уведомление на этот счет Вашингтон Москве пока не передавал.


Финляндия должна потребовать возвращения земель, которые вошли в состав России по итогам Второй мировой войны. Об этом написал в Twitter член партии «Истинные финны» Генри Хаутамяки. «На осенней конференции молодежного крыла партии было принято решение объявить, что Финляндия должна официально потребовать возвращения территорий, включая Карелию, переданных России в конце Второй мировой войны, чтобы вернуться к границам 1939 года», — приводит РИА «Новости» сообщение. Хаутамяки также опубликовал карту, согласно которой финские националисты хотят вернуть несколько районов Карелии рядом с Ладожским озером и часть Мурманской области.


В отношении Италии могут быть введены санкции за превышение допустимого дефицита бюджета, Еврогруппа обсудит их в декабре, заявил председатель Еврогруппы Марио Сентено. «Мы поддерживаем санкционные меры в отношении Италии. Процедура их введения будет рассмотрена на встрече Еврогруппы в декабре», – передает его слова ТАСС. В октябре Еврокомиссия отвергла проект бюджета Италии, потребовав внести в него поправки. В случае отказа Италии пригрозили штрафной процедурой, что может привести к сокращению помощи со стороны ЕС.


Всемирная торговая организация (ВТО) учредила третейскую группу в споре, инициированном Россией для обжалования американских пошлин на импорта стали и алюминия, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу Минэкономразвития. В октябре Вашингтон заблокировал запрос Москвы о создании группы, однако после повторного обращения ее созовут автоматически. Напомним, в конце марта США ввели ввозные пошлины на поставку стали в размере 25 процентов и алюминия — десять процентов, в том числе из России. Вашингтон обосновал это соображениями национальной безопасности. В отношении Евросоюза и ряда других стран они вступили в силу с июня.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)