Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 22 ноября 2018 года

Новости на 20:00 22 ноября 2018 года

В МИД Финляндии заявили о доказательствах причастности России к вмешательству в работу глобальной навигационной системы GPS во время учений НАТО Trident Juncture. «Для нас дело ясное. У нас есть доказательства, и мы действуем на их основании… Финляндия не действует на основании слухов», — приводит «Интерфакс» слова министра иностранных дел Финляндии Тимо Сойни. Ранее в российском посольстве в Финляндии заявили, что Хельсинки не предоставил Москве информацию, что источник помех GPS во время учений НАТО находился в России.


На предстоящих выборах президента Украины может состояться второй тур, где может победить лидер «Батькивщина» Юлия Тимошенко или шоумен Владимир Зеленский, об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного проведенного институтом социальных технологий «Социополис». «Результаты проведенного опроса свидетельствуют, что ни один из потенциальных кандидатов в президенты Украины не сможет набрать в первом туре выборов более 50% голосов избирателей, а, следовательно, с очень высокой вероятностью состоится второй тур выборов, передает РИА «Новости». Напомним, президентские выборы на Украине пройдут 31 марта 2019 года.


Российская армия заняла второе место в мировом рейтинге самых сильных Вооруженных сил мира, анализ проводил портал Business Insider, передает РИА «Новости». Первую строчку заняла армия США, число военнослужащих которой составило порядка 2 млн. человек, в ней насчитывается почти 6 тыс. танков, свыше 13 тыс. самолетов, включая 2 тыс. истребителей и 415 судов ВМФ. Оборонный бюджет страны составил 647 млрд. долларов. На втором месте — ВС России. Численность войск составила 3,5 млн. человек, в армии есть свыше 20 тыс. танков, 352 корабля и почти 4 тыс. самолетов. Военный бюджет, по данным портала, составил 47 млрд. долларов. Третье место занял Китай, в армии которого насчитали более 2,5 млн. человек, свыше 7,5 тыс. танков, 714 судов ВМФ и свыше 3 тыс. самолетов. Военный бюджет страны составляет 151 млрд. долларов.


В результате ЧП с плавучим доком на тяжелом авианесущем крейсере «Адмирал Кузнецов» обнаружили 52 повреждения, их устранение обойдется в 70 миллионов рублей, сообщил РИА «Новости» глава Объединенной судостроительной корпорации Алексей Рахманов. По его словам, по отношению к стоимости выполнения плановых работ эта сумма составляет доли процента», — сказал он. Напомним, в результате аварии на плавдоке ПД-50 в конце октября на палубу «Адмирала Кузнецова» упал кран, который нанес повреждение кораблю. Ранее сообщалось, что ущерб незначителен.


В МИД Финляндии заявили, что Хельсинки планирует прекратить экспорт оружия в Саудовскую Аравию и ОАЭ, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу финского МИД. При обсуждении этого вопроса в особенности учитывалась тревожная гуманитарная ситуация в Йемене. В МИД также уточнили, что Финляндия при принятии решений по оружейному экспорту придерживается критериев ЕС и обращает внимание на соблюдение прав человека в стране, куда будет отправляться оружие, на то, как там обеспечивается мирная обстановка в регионах, безопасность и стабильность. В прошлом году объем экспорта оружия из Финляндии в Саудовскуя Аравию составил сумму в сумму €5,3 млн. Ранее несколько европейских стран, в том числе ФРГ, Норвегия и Дания также сообщили о прекращении поставок оружия в аравийское королевство.


Испания будет голосовать против проекта соглашения о выходе Великобритании из состава Евросоюза из-за того, что в документе в его нынешнем виде недостаточно четко определен вопрос о Гибралтаре — британском владении на Пиренейском полуострове, которое Испания хотела бы возвратить, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По данным дипломатического источника агентства, испанская сторона хотела бы увидеть в тексте соглашения четкое указание о том, что решение по вопросу Гибралтара должно быть достигнуто Лондоном и Мадридом на двусторонней основе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 23.11.2018

    Фины, видимо, хотят от РФ каких-нибудь преференций в области торговли, поэтому и выдумывают всякую белиберду. А в ответ жалкое блеяние.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)