Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 22 октября 2018 года

Новости на 20:00 22 октября 2018 года

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев и помощник американского лидера по нацбезопасности Джон Болтон обсудили на встрече в Москве перспективы продления действия договора об ограничении стратегических наступательных вооружений после 2021 года, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Совета Безопасности России. «Состоялся обмен мнениями по вопросам, связанным с продлением срока действия Договора между Россией и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений после 2021 года ещё на пять лет», — говорится в сообщении.


В Госдуму внесен проект закона об ограничении права владения новостным агрегатором для иностранных государств, международных организаций, сообщает «Интерфакс». Иностранное государство, международная организация, а также находящаяся под их контролем организация, иностранное юридическое лицо, российское юридическое лицо с иностранным участием, иностранный гражданин, лицо без гражданства, гражданин Российской Федерации, имеющий гражданство другого государства, в совокупности или каждый в отдельности, не вправе выступать владельцем новостного агрегатора, отмечается в проекте закона.


В Министерстве иностранных дел России заявили, что Москва не сомневается в том, что Вашингтон управлял процессом голосования в парламенте Македонии по вопросу изменения названия страны. В МИД добавили, что голоса депутатов, которых не хватало для принятия необходимого решения, «были обеспечены путем шантажа, угроз и подкупа». «Примечательно, что посол США находился в здании парламента вплоть до окончания заседания, что не оставляет сомнений в том, кто руководил этим процессом», — отметили в ведомстве. Ранее стало известно, что депутаты парламента Македонии поддержали внесение изменений в Конституцию по договору с Грецией о переименовании страны для вступления в НАТО и Европейский союз.


Заместитель министра обороны Великобритании Стюарт Эндрю заявил, что Лондон надеется на продолжение Россией выполнения положений Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). «Мы хотели бы, чтобы Россия придерживалась положений договора. Это важный договор, он был заключен в важное время. Мы должны быть уверены, что они его выполняют и разделяют его ценности», — сказал Эндрю, передает РИА «Новости». В понедельник глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Вашингтон пока не задействовал официальную процедуру выхода из ДРСМД.


По информации сирийских СМИ, за последние два месяца, боевиками Хейт-Тахрир-аш-Шам (запрещенная в России организация) в провинции Идлиб были захвачены не менее 200 мирных жителей. Как сообщается, боевики начали массовые аресты нелояльных жителей в связи с соглашением между Россией и Турцией о димилитаризации в Идлибе. За прошедшее время, боевики взяли штурмом несколько населенных пунктов, жители которых выступали за мирное соглашение с сирийскими властями.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)