Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 22 января 2019 года

Новости на 20:00 22 января 2019 года

Один из пассажиров авиарейса Сургут – Москва, на борту которого находились 75 человек, угрожая наличием у него оружия во время полета потребовал развернуть лайнер и направить его в Афганистан, сообщает «Интерфакс». После этого самолет, развернулся в районе Югорска и совершил вынужденную посадку в аэропорту Ханты-Мансийска. Позже в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) сообщили, что пассажир, потребовавший поменять направление полета, был задержан, оружия при нем обнаружено не было. Официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко сообщила, что «пассажир в состоянии опьянения, угрожая, что у него имеется оружие, во время перелета попытался прорваться в кабину пилотов и потребовал изменить курс следования самолета. Командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку в Ханты-Мансийск». Возбуждено уголовное дело по факту угона самолета.


В Оленегорске Мурманской области при заходе на посадку потерпел крушение Дальний бомбардировщик Ту-22М3. Самолет выполнял плановый учебно-тренировочный полет, по окончанию которого, при попадании в снежный заряд, совершил жесткую посадку, в результате чего произошло его разрушение и последующее возгорание. К тушению привлечены подразделения двух воинских частей и отделение пожарной части из Оленегорска. В результате крушения, два члена экипажа погибли, еще двое были госпитализирован, однако позже один из них скончался. В Минобороны РФ уточнили, что полет осуществлялся без боекомплекта.


Генпрокуратура поручила прокурору Чечни поддержать доводы «Газпром межрегионгаз Грозный» против списания долгов населения за газ, началась служебная проверка. «В связи с необоснованным обращением в суд с исковым заявлением организована служебная проверка. Исполнение поручения контролируется Генеральной прокуратурой РФ», – отмечается в релизе Генпрокуратуры, передает РИА «Новости». В ведомстве добавили, что из Москвы обратили внимание прокурора Чечни «на недопустимость вмешательства органов прокуратуры в оперативно-хозяйственную деятельность организаций». В прокуратуре добавили, что задолженность подлежит списанию только в случае признания ее нереальной для взыскания. Нереальность взыскания определяется самостоятельно хозяйствующим субъектом.


Россия не примет участия в варшавской конференции по Ближнему Востоку 13-14 февраля, которую организовывают США и Польша, сообщили в МИД РФ. В сообщении российского дипведомства указывается, что Москва с озабоченностью воспринимает попытки США «навязывать свои односторонние геополитические интересы посредством инициатив, преподносимых как мнение всего международного сообщества», и «очередным такого рода «политпроектом» является «Министерская конференция по продвижению мирного и безопасного будущего на Ближнем Востоке» в Варшаве. Российская сторона внимательно ознакомилась с поступившей от организаторов предварительной повесткой дня и программы форума и «приняла решение не участвовать в нем».


Власти Германии рассчитывают заключить соглашение о транзите газа через Украину до того, как «Северный поток – 2» будет запущен в эксплуатацию, заявил министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер. «Мы хотим, чтобы Украина и впредь сохранила за собой транзит газа», – сказал он, добавив, что уже удалось запустить прямые переговоры по поводу транзита газа между Украиной и Россией, передает ТАСС. Накануне министр энергетики России Александр Новак заявил, что на встрече в Брюсселе с участием Еврокомиссии представители Москвы и Киева подтвердили заинтересованность в продолжении транзита газа.


Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко была выдвинута на пост президента Украины, такое решение было принято на съезде партии. «Великая страна – это моя цель, от которой я не отступлю ни на шаг, поэтому я баллотируюсь сегодня в президенты», – сказала Тимошенко перед своими сторонниками, передает РИА «Новости». Тимошенко уже в третий раз пытается стать президентом Украины, до этого она выдвигалась кандидатом в 2010 году и проиграла Виктору Януковичу, в 2014 году она проиграла действующему президенту Петру Порошенко. В ходе съезда партии Тимошенко заявила о необходимости немедленного вступления Украины в НАТО, так как альтернативой этому станет «бесконечная военная операция» в Донбассе.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)