Новости на 20:00 23 мая 2018 года

  
0

Американская фирма Cisco Systems Inc утверждает, что «российские» хакеры могли заразить не менее 500 тыс. маршрутизаторов и устройств хранения данных в десятках стран сложным вредоносным программным обеспечением, чтобы подготовиться к массовой кибератаке на Украину, сообщает агентство Reuters. По данным Cisco, российское правительство стоит за вредоносной программой VPNFilter, так как хакерское ПО использует код вируса, замеченного в предыдущих кибератаках, в которых обвиняли Россию. В Cisco заявили, что вредоносное ПО может использоваться для шпионажа или разрушительных атак на Украину.


Начальник штаба сухопутных войск США Марк Милли заявил, что оборонный бюджет Соединенных Штатов на самом деле не намного больше, чем у России и Китая, так как при подсчетах не учитывается оплата американских военнослужащих и гражданского персонала, которая составляет почти половину оборонного бюджета США. Милли утверждает, что если сопоставить затраты на оплату труда и пособия для военных и гражданского персонала, становится ясно, что оборонный бюджет Китая, который направляется на вооружение и военную технику, фактически может быть больше.


Согласно информации СМИ, власти Израиля намерены запретить въезд в Иерусалим жителям сектора Газа в священный для мусульман месяц Рамадан. СМИ сообщают, что причиной для принятия таких мер стала ситуация с открытием в Иерусалиме посольства США, против которого выступают палестинцы. Вероятно, такого рода запрет вырастет в новые беспорядки на границе сектора Газа и Израиля.


Госсекретарь США Майк Помпео, выступая в палате представителей США по бюджету-2019 заявил, что Евросоюз ограничен в возможностях противодействовать Москве из-за зависимости от российского газа, поэтому необходимо продолжить усилия против проекта «Северный поток 2», предоставив ЕС другие источники энергоресурсов, такие как доставка через Кавказ и другие страны, сообщает РИА «Новости». «Мы не можем допустить большую зависимость ЕС от российских энергоресурсов, чем сейчас и допустить вариант, когда Россия сможет достичь своих целей, благодаря этой зависимости», — добавил он.


Боевики террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ) второй раз за сутки атаковали позиции армии Сирии в пустыне Бадия-аль-Шам. Как сообщается, исламисты предприняли атаку на блокпост армии в 25 км южнее города аль-Маядин в провинции Дейр-эз-Зор, применив террористов-смертников и бронетехнику. В настоящий момент, части САА отражают атаку, при поддержке союзной авиации ВВС Сирии и российских ВКС.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Пентагон подтвердил факт обстрела турецкой артиллерией американских военных в Сирии Влад Николаев Пентагон официально подтвердил факт артиллерийского обстрела американских войск в Сирии с турецких позиций и потребовал, чтобы «Турция в дальнейшем избегала действий, которые могут привести к принятию незамедлительных […] ИГИЛ взяло на себя ответственность за попытку подрыва российских военных в Сирии Влад Николаев Ответственность за подрыв двух самодельных взрывных устройств на маршруте патрулирования российской военной полиции на юге Сирии взяла на себя террористическая группировка ИГИЛ (запрещена в РФ). Об этом сообщил портал SITE […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Боевики ИГИЛ разгромили сирийский блокпост в провинции Хомс Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации Исламское Государство (прежнее название — ИГИЛ) провели успешное нападение на блокпост палестинского ополчения Лива аль-Кудс, воюющего на стороне Башара Асада. В […] Норвегия говорит «нет» противоракетному щиту НАТО Григорий Май   Осло не планирует присоединяться к системе противоракетной обороны НАТО, несмотря на предложения Минобороны страны. Тем не менее власти Норвегии увеличат оборонный бюджет. «После более детальной оценки политики […]
Наверх Наверх