Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 23 октября 2018 года

Новости на 20:00 23 октября 2018 года

США считают необходимым наказать виновных в убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи, но не поступятся национальными интересами, заявил во вторник вице-президент США Майк Пенс. «Мы ищем возможность наказать виновных, но мы будем делать это в контексте наших национальных интересов и более чем полувековых отношений США с Саудовской Аравией, которые поистине имеют ключевое значение для безопасности и процветания нашей страны», — приводит РИА «Новости» слова Пенса. По его словам, решение о возможных санкциях в отношении Саудовской Аравии в связи с убийством журналиста может принять только президент Трамп.


Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех заявил о готовности его страны инвестировать в проект «Арктик СПГ-2» около 5 млрд. долларов, сообщил глава РФПИ Кирилл Дмитриев. «Министр энергетики Саудовской Аравии объявил о возможности инвестиции в проект «Арктик-2» около 5 млрд. долларов», – передает его слова ТАСС. «Арктик СПГ-2» – второй СПГ-завод компании Новатэк мощностью свыше 18 млн тонн СПГ в год. Он должен быть запущен в 2023 году.


Согласно данным экспертов консалтинговой фирмы IHS Markit, которые составили рейтинг 190 стран на основании стабильности национальных валют под воздействием внешних факторов, Украина была названа самой уязвимой среди развивающихся рынков страной, передает РИА «Новости». Составители рейтинга оценили сальдо баланса по текущим операциям, внешние долговые обязательства, валютные резервы и инфляцию. Они отметили, что украинская гривна, является самой уязвимой государственной валютой. Причиной уязвимости Украины перед неблагоприятными внешними финансовыми условиями по их мнению является хронический дефицит. Наименее уязвимыми среди развивающихся рынков стали Россия и Китай. Это связано с профицитом платежного баланса, маленьким внешним долгом и большим объемом валютных резервов, уточнили эксперты.


Глава ДНР Александр Захарченко был убит бомбой, дополнительно оборудованной мини-камерой, которая позволяла идентифицировать цель, сообщили источники в силовых структурах Республики. По их данным источников, СВУ, которое заложили в кафе «Сепар», дополнительно оборудовали мини-камерой, которая позволяла на 100% идентифицировать цель. Отмечается, что таким же образом было спланировано покушение в кафе «Пушкин», предотвращенное зимой 2017 года. Напомним, накануне в Кремле заявили, что считают киевские власти причастными к убийству Александра Захарченко из-за данных, полученных на месте преступления.


Мирные жители продолжают покидать подконтрольные боевикам районы провинции Идлиб через КПП в районе Абу-Духур. Власти Сирии возобновили действие КПП, спустя несколько недель после закрытия, причиной которого послужили многочисленные провокации со стороны исламистов, действующих в этом районе. По сообщениям Сирийских СМИ, в ближайшее время аналогичные КПП будут открыты в районе городов Морек (на юге провинции) и Калаат-аль-Мадик (на западе).

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 23.10.2018

    РФ где только не хранит свои миллиарды, но зато запускает т.н. «инвестиции», по сути, врагов страны. Только что решили 25 миллиардов подарить Египту, например.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)