Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 24 сентября 2018 года

Новости на 20:00 24 сентября 2018 года

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что решение России о поставке в Сирию комплекса С-300 будут означать «значительную эскалацию» ситуации со стороны Москвы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство Рейтер. По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, решение РФ по поставке С-300 Болтон назвал «главной ошибкой». Он также выразил надежду, что Россия пересмотрит свое решение по данному вопросу. Госсекретарь CША Майк Помпео в свою очередь заявил, что рассчитывает обсудить поставки комплекса С-300 в Сирию с представителями России в ООН.


На Украине заявили о планах использовать инфраструктуру торговых портов для будущей военной базы в Азовском море. Об этом информирует телеканал «112 Украина» со ссылкой на депутата Верховной рады Ивана Винника. По его словам, планы развёртывания военной базы уже утверждены Генеральным штабом Вооружённых сил Украины. «Что касается инфраструктуры, пока будет использоваться инфраструктура торговых портов, в дальнейшем она будет развиваться в направлении военного применения, возможно, со строительством дополнительных причалов и т.п.», — сказал он.


Глава оборонного комитета Совфеда Виктор Бондарев заявил о необходимости создания бесполётной зоны в Латакии над территорией военной базы Хмеймим, сообщает РИА «Новости». Это, по его мнению, позволит избежать повторения страшной трагедии с Ил-20. «Следует создать бесполётную зону и объявить во всеуслышание, что любые несанкционированные объекты, замеченные в воздушном пространстве над Хмеймимом, будут уничтожаться безоговорочно», — сказал сенатор. Он добавил, что это охладит пыл тех членов международного сообщества, которые считают, что «им всё позволено».


Комитет постоянных представителей 28 стран ЕС намерен в ближайшую среду согласовать новый механизм введения санкций за применение химического оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. По данным источников агентства, этот механизм позволит вводить санкции против физических и юридических лиц, ответственных, по мнению ЕС, за применение химического оружия, независимо от того, гражданами каких стран они являются и где находятся. Вместе с тем, агентство отмечает, что для включения в санкционный список определенных лиц будет необходимо заручиться поддержкой всех стран, входящих в ЕС.


В США впервые с 2005 года не выполнен план набора в армию, сообщает ТАСС со ссылкой на газету Army Times. Как сообщил представитель Пентагона генерал-майор Джозеф Коллоуэй, в 2018 финансовом году, который завершится 30 сентября, предстояло принять на службу 76,5 тыс. новобранцев, однако удалось набрать около 70 тыс. человек. Вербовщикам не помогло даже то, что размер денежного вознаграждения новобранцу при заключении контракта был повышен до $40 тыс. Кроме того, желающим поступить на службу предлагали подписать контракт всего на два года вместо четырех, а также обещали студентам покрыть их задолженность перед банками. Общая численность ВС США, включая резервные части и Национальную гвардию, достигает почти 2,1 млн. человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)