Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 24 января 2019 года

Новости на 20:00 24 января 2019 года

Взрыв произошел в квартале Дамаска Адави, в котором расположен ряд сирийских правительственных учреждений, а также посольство РФ, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство SANA. Предполагается, что речь идет о теракте. По данным агентства, причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, закрепленное на автомобиле, которое привел в действие террорист-смертник. Жертв и раненых в результате атаки нет. Посольство России в Дамаске работает в штатном режиме, сообщили в дипломатической миссии РФ в Сирии.


Госдума приняла в первом чтении законопроекты о наказании за распространение в интернете материалов, выражающих неуважение к обществу, государству, официальным символам РФ и органам власти, сообщает «Интерфакс». В законопроекте частности предлагается ввести ответственность за распространение, в том числе в интернете, информации, выражающей в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам государственной власти. Другим законопроектом предлагается ввести административную ответственность за распространение фейковой информации. Так, предусматривается штраф для граждан от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; для должностных лиц – от 30 до 50 тыс. рублей; для юридических лиц – от 400 тыс. до 1 млн. рублей. Также предусматривается возможность блокировки ресурсов, распространяющих такого рода информацию.


Самолеты ВВС России в субботу на короткое время вторглись в воздушные границы Швеции, говорится в сообщении, опубликованном на сайте вооруженных сил королевства. Инцидент якобы произошел 19 января. Указывается, что «самолет типа Ил-20 произвел полет в районе Балтийского моря в сопровождении двух истребителей типа Су-27 «Фланкер»», передает ТАСС. К югу от Карлсхамна в Блекинге российские самолеты якобы «пролетели в течении короткого времени на шведской территории без разрешения». Минобороны России опровергло данные утверждения, заявив, что все полеты выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, не нарушая границ других государств.


Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил, что ВСУ продолжают перебрасывать к линии соприкосновения в Донбассе тяжелое вооружение, сообщает РИА «Новости». По его словам, за период с 16 по22 января СММ обнаружила 87 единиц украинских тяжелых вооружений, а сразу за пределами линий отвода ещё 99 единиц. ВСУ перебрасывают к линии соприкосновения ствольную и реактивную артиллерию, в том числе тяжелые гаубицы. Кроме того, было зафиксировано прибытие и разгрузка железнодорожных составов с военной техникой в Константиновке и Бахмуте Донецкой области. Помимо переброски тяжелой техники украинские силовики готовятся к наступательным действиям, отрабатывая навыки захвата новых рубежей.


США отправили дополнительный контингент войск в Сирию, чтобы обеспечить безопасный вывод своих военнослужащих из этой страны, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал CNN. К какому роду или виду войск принадлежат вновь переброшенные в Сирию американские военные, не сообщается, однако CNN делает предположение, что, возможно, речь идет о пехотных подразделениях. По данным источников телеканала в американском оборонном ведомстве, они будут нести охрану военных объектов во время вывода из Сирии личного состава и техники Вооруженных сил США.


Депутаты Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняли резолюцию, в которой призвали Россию немедленно освободить арестованных по обвинению в незаконном пересечении границы украинских моряков, а также поддержали инициативу о направлении группы международных наблюдателей для мониторинга ситуации в Керченском проливе, сообщает ТАСС. В документе ассамблея осудила «использование военной силы со стороны России против украинских военных кораблей и их экипажей и призвала немедленно освободить украинских военнослужащих и обеспечить предоставление им необходимой медицинской, юридической и консульской помощи».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 24.01.2019

    Ну Что?! эрэфная власть движется по пути Николая II кровавого. В 1905-1907 годах были созданы отряды, которые убивали граждан РИ только за то, что они, например, были мастеровыми. После каждого расстрела Николашка благодарил убийц телеграммой. Чем это все для него закончилось, мы знаем. Наступает тот период истории квазигосударства эрэф, когда каждый военный должен ответить себе, будет он убивать мирных граждан, как это уже пять лет происходит вна территории, которую называют Украина.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)