Новости на 20:00 26 июня 2018 года

  
0

В Госдепе США заявили, что в случае приобретения российских зенитных ракетных систем С-400, против Турции могут быть введены санкции. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл заявил, что в этом случае Турции также грозит качественное изменение отношений с США и восстановить их в дальнейшем будет сложно, передает ТАСС. «Когда мы определим, что транзакция состоялась, мы введем санкции в соответствии с разделом 231 CAATSA», – сказал он. Ранее предотвращение закупки С-400 в госдепартаменте США назвали одной из приоритетных задач в отношениях с Турцией.


Официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко сообщила, что авария автобуса в подземном переходе возле метро «Славянский бульвар» 25 декабря, где погибли четверо и пострадали 11 человек, произошла из-за «преступной небрежности» водителя. Как выяснило следствие, водитель автобуса Виктор Тихонов, «проявляя преступную небрежность и игнорируя свои обязанности, потерял контроль и ошибочно надавил на педаль управления подачей топлива, за которым последовал резкий разгон автобуса, вследствие чего он выехал на тротуар, столкнулся со стеной подземного пешеходного перехода и съехал по ступеням вниз». Экспертиза показала, что автобус находился в исправном техническом состоянии. Сам Тихонов свою вину не признал.


Участники Специальной сессии конференции стран Конвенции о запрещении химического оружия могут установить полный запрет на применение химического оружия в мире, для чего им следует проголосовать за предложенное Британией расширение полномочий ОЗХО, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая в Гааге на спецсессии ОЗХО. Он призвал участников наделить ОХЗО полномочиями по определению виновных в применении химического оружия. Специальная сессия Конференции государств-участников Конвенции о запрещении химического оружия проходит в Гааге с 26 по 28 июня.


Анкара ввела в действие ввозные пошлины для 22 типов товаров, импортируемых из США, соответствующий указ правительства, который вступил в силу во вторник, опубликован в официальном правительственном вестнике. Самые высокие пошлины установлены на алкоголь – 70%, автомобили – 60% табак – 30%, передает ТАСС. О введении дополнительных пошлин на товары из США Анкара объявила 21 июня. Это объяснялось крупными потерями, которые Турция понесла после введения импортных пошлин со стороны США.


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил о создании системы территориальной обороны, которая в скором времени даст возможность киевским властям поставить под ружье 500 тысяч человек, сообщает РИА «Новости». Как отметил Турчинов, согласно проекту Генштаба, в каждой области будут созданы бригады территориальной обороны и отдельные резервные подразделения Нацгвардии и пограничных войск. По его словам, новая система позволит «превратить каждый район, каждый город в неприступную крепость».

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Захарова рассказала о связи создателя «Белых касок» с разведкой и террористами Григорий Май МИД Великобритании некоторое время назад заявил, что организация «Белые каски» якобы стала объектом кампании по дезинформации со стороны властей России и Сирии.   Сегодня на брифинге представитель МИД России Мария […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Донбасс симметрично ответит на угрозы Тейлора ввести украинскую полицию в зоны отвода войск Мария Коледа   Главы Донецкой и Луганской Народных Республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник заявили о симметричном ответе на угрозы Киева ввести в зоны разведения противоборствующих войск в Донбассе сотрудников украинской полиции и […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […] Эрдоган: Нас не обмануть заявлениями о выводе террористов Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил сегодня, что курдские формирования Сирийских Демократических сил всё ещё остаются в пределах буферной зоны на севере Сирии.   «Турция ожидает выполнения обязательств по […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] ОЗХО отказалась расследовать факты применения химического оружия Турцией Сергей Чернобай   Прецедент создан.   Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) отказалась рассматривать информацию об использовании Турцией белого фосфора при бомбёжке северо-восточных регионов Сирии во время военной […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх