Новости на 20:00 26 ноября 2018 года

  
0

Президент Украины Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) от 26 ноября 2018 года о введении военного положения в стране на 60 суток — с 14:00 26 ноября до 14:00 25 января 2019 года, сообщает «Интерфакс». Указ вступает в силу со дня его опубликования. Контроль за выполнением решения СНБО возлагается на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Теперь законопроект о введении военного положения должен быть рассмотрен на заседании Верховной Рады. Вместе с тем, Порошенко заявил, что будет предлагать парламенту ввести военное положение на 30 дней, чтобы военное положение не накладывалось на начало избирательной кампании. Он также поручил Генштабу ВСУ принять меры по организации частичной мобилизации после введения военного положения.


Глава Счетной палаты Алексей Кудрин назвал госкорпорацию «Роскосмос» рекордсменом по масштабам финансовых нарушений в 2017 году. Глава Счетной палаты уточнил, что в Роскомосе были зафиксированы всевозможные нарушения дисциплины, в том числе нерациональные траты. Так, ведомство было замечено в неправильном проведении процедур закупок и завышении цен до «космического» уровня. Кроме того, Кудрин заявил, что несколько миллиардов рублей, по сути, были украдены. Всего в 2017 году ведомство выявило 151 факт нарушений в работе госкорпорации «Роскосмос» на общую сумму 785,5 млрд. рублей. В госкорпорации в ответ заявили, что данные о финансовых нарушениях касаются проверок 2017 года. Данные за вторую половину 2018 года будут обнародованы в конце текущего года, передает ТАСС.


Председатель Европейского совета Дональд Туск в понедельник выступил с осуждением действий России в районе Керченского пролива. «Я осуждаю Россию за применение силы в Азовском море. Российские власти должны вернуть украинских моряков, суда и воздержаться от дальнейших провокаций», — написал Туск в своем твиттере. По его словам, он обсудил ситуацию с президентом Украины Петром Порошенко и «встретится с его представителями позже сегодня». «Европа останется объединенной в поддержке Украины», — отметил Туск.


Президент США Дональд Трамп заявил, что закроет границу с Мексикой навсегда, если власти этой страны не депортируют рвущихся в Соединенные Штаты мигрантов в свои страны. «Мексика должна отправить мигрантов, размахивающих флагами, многие из которых являются хладнокровными преступниками, обратно в свои страны. Отправьте их на самолете, на автобусе, сделайте это как угодно, но они НЕ войдут в США. Мы закроем границу навсегда, если это необходимо. Конгресс, финансируйте строительство стены», – написал он в своем Twitter.


Президент Украины Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в ходе телефонного разговора договорились о срочном созыве чрезвычайного заседания комиссии Украина-НАТО в связи с инцидентом в керченском проливе, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-службы главы украинского государства. Порошенко проинформировал генсека НАТО об инциденте и действиях Украины в ответ, в том числе о введении режима военного положения. Он также призвал усилить международное давление на Россию для немедленного освобождения украинских моряков и судов.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 01:16 liliya
    27.11.2018

    Очень надеюсь, что украинских военных моряков будут судить и дадут реальные сроки. Тогда другие подумают, нарушать им границу РФ или нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Украина итоги 14 октября 2019 года Влад Николаев Экс-глава администрации Януковича сообщил, что уголовные дела против Порошенко приостановились   Бывший замглава Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что прокурорам запретили подписывать […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […]
Наверх Наверх