Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 27 декабря 2018 года

Новости на 20:00 27 декабря 2018 года

Уполномоченный представитель Украины в контактной группе по Донбассу Евгений Марчук сообщил о достигнутой договоренности по объявлению бессрочного режима прекращения огня в зоне боевых действий на Донбассе с 00:01 29 декабря. «Сегодня мы подтвердили и заявили, что завтра с ноля часов Украина обеспечивает полномасштабный режим тишины», – заявил Марчук в эфире украинского телеканала «Прямой» Также Марчук отметил необходимость максимально использовать режим тишины для восстановления и ремонта поврежденной жизненно важной инфраструктуры на востоке Украины. Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что республика также готова соблюдать перемирие в Донбассе.


Российский спорт может оказаться в изоляции в случае непредоставления Всемирному антидопинговому агентству (WADA) до 31 декабря отчетов по проверке допинг-проб российских спортсменов за период с 2011 по 2015 год, которые хранятся в московской антидопинговой лаборатории. С таким обращением на имя президента России Владимира Путина выступил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус. «Лишение статуса соответствия РУСАДА, центрального звена российской антидопинговой системы, которое за короткий период времени не только в полном объеме восстановило свою функциональность, но и стало одним из лучших в мире, что подтвердил успешно пройденный несколько недель назад аудит WADA, приведет к спортивной самоизоляции России», – приводит ТАСС текст письма Юрия Гануса.


Закон о переименовании религиозных организаций Украины, руководящий центр которых находится в «стране-агрессоре», вступил в действие, сообщает «Интерфакс». Официальное издание Верховной Рады «Голос Украины» в среду опубликовало текст этого документа. Предполагается, что экспертизу, которая определит, какие именно религиозные организации подпадают под действие этой нормы, будет проводить департамент министерства культуры по вопросам религий и национальностей. Согласно закону, в течение девяти месяцев общины, которых коснутся его положения, должны будут изменить свое название и подать соответствующие документы в органы госвласти. Украинская православная церковь в законе не упомянута, однако считает, что именно против нее направлен этот документ, и собирается обжаловать его в Конституционном суде Украины. По мнению патриарха Кирилла, попытки властей изменить название УПЦ способны повлечь за собой репрессии и даже «кровавые конфликты».


Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, вице-премьер Татьяна Голикова, глава Минтруда Максим Топилин и глава Пенсионного фонда Антон Дроздов доложили премьер-министру Дмитрию Медведеву о готовности к индексации пенсий с 1 января 2019 года. В частности, Голикова отметила, что вся подготовительная работа завершена, передает РИА «Новости». По ее словам, «увеличение пенсий в 2019 году получат 30 миллионов 778 тысяч наших граждан – неработающих пенсионеров по старости. Среднее увеличение пенсий по стране составит одну тысячу рублей».


Банк России принял решение об аннулировании лицензии пяти крупнейших российских форекс-дилеров: «Форекс клуб», «Фикс трейд», «Трастфорекс», «Альпари форекс» и «Телетрейд групп». Таким образом, регулятор лишил лицензии пять из девяти российских форекс-дилеров. Поводом для отзыва лицензий стали «неоднократные в течение одного года нарушения требований законодательства Российской Федерации». Речь идет о нарушениях законодательства о ценных бумагах. В частности были выявлены нарушения требований ведения внутреннего учета, требований к соотношению размера обеспечения, предоставляемого физическими лицами, а также представление в Банк России недостоверной отчетности и неисполнение требований Центробанка.


Украинское правительство утвердило «стратегию информационной реинтеграции Крыма и Севастополя». Проект стратегии, разработанный министерством информационной политики Украины, был представлен в четверг на заседании кабинета министров страны. «Документ позволит определить направления информационной политики для оккупированных территорий, а также будет сигналом, что Украина продолжает бороться за освобождение Крыма от оккупации», – заявила советник украинского министра Юлия Каздобина, передает ТАСС. По ее словам, в документе предусмотрены ряд мероприятий, которые направлены на «формирование понимания незаконности оккупации Крыма», а также неизбежности его воссоединения с Украиной в будущем. Стратегия также призвана развенчать «мифы об истории и настоящем Крыма» и работать над созданием «новых каналов донесения информации до жителей оккупированных территорий».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)