Новости на 20:00 27 марта 2018 года

  
2

Во вторник министерство иностранных дел и европейской интеграции Молдавии приняло решение в знак солидарности с Лондоном выслать трёх российских дипломатов. Они должны будут покинуть Молдавию в течение семи дней. Ранее сообщалось, что выслать российских дипломатов приняли решение 14 стран ЕС.


Управляющая сгоревшим ТЦ «Зимняя вишня» Надежда Судденок не признала свою вину в протоколе допроса суда и заявила, что причиной пожара стал поджог. «Есть версия, я в ней уверена. Я разговаривала с сотрудницей, она утверждала, что услышала хлопок и увидела столб огня – вспыхнула поролоновая куча. Я считаю, что это был поджог», – передает ее слова «Интерфакс». По ее словам, к этому могли быть причастны подростки «разных национальностей», ранее замеченные в хулиганстве в ТРЦ. По ее словами, они ходили группами по семь-восемь человек.


В Ташкенте начала свою работу международная конференция по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие». В конференции принимают участие представители более чем 20 стран и организаций. Делегацию из России возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. Кроме того, ожидается участие президента Афганистана Ашрафа Гани, главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу, замминистра иностранных дел Ирана Аббаса Аракчи, посланников от НАТО и ОДКБ.


Президент России Владимир Путин в ходе телефонного разговора обсудил с турецким лидером Реджепом Тайипом Эрдоганом подготовку к саммиту глав России, Турции и Ирана по Сирии, который должен состояться в Анкаре 4 апреля. «Лидеры двух стран обсудили по телефону подготовку к трехстороннему саммиту Россия-Турция-Иран по сирийскому урегулированию, который состоится в Анкаре 4 апреля», – сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в администрации Эрдогана.


Президент Чехии Милош Земан заявил, что считает недостаточным голословное обвинение России в причастности к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля в британском Солсбери. «Желаю знать факты. Я, конечно же, буду приветствовать, если Великобритания представит какие-то доказательства, что россияне хотели убить двойного агента Скрипаля», – передает его слова РИА «Новости». Земан высмеял утверждения о том, что высылаемые дипломаты, которые, как предполагается, являются на самом деле сотрудниками российских спецслужб, могли склонять чешских политиков к принятию выгодных для России политических решений.


Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в эфире украинского телевидения заявил, что свержение действующей власти обернется «катастрофой для каждого украинца», которая приведет к «неизбежным бедам для всего населения». В качестве примера того, что ожидает Украину в этом случае, он упомянул голодомор. По словам Луценко, украинцы живут в атмосфере тотального недоверия к власти, но оценку властям, необходимо давать на выборах.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Владимир Путин провёл переговоры с королём Саудовской Аравии Дмитрий Салов   В Эр-Рияде прошли переговоры президента России Владимира Путина и короля Саудовской Аравии Салмана бен Абделазиза аль-Сауда.   По итогам встречи было подписано более двух десятков документов. В частности, хартия о […] Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Игорь Додон просит Москву поддержать образование на русском в Молдавии Мария Коледа   Президент Молдавии Игорь Додон обратился к России с просьбой помочь в значительной мере развить образование в республике, в частности, поддержать русскоязычные школы. Политик считает, что помощь эта должна быть […] Белград и Анкару свяжут интересы по оборонному сотрудничеству Мария Коледа На сербскую землю с рабочим визитом приезжал на минувшей неделе президента Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Вместе с сербским лидером Александром Вучичем они приняли стратегическое решение о взаимодействии.   Официальный Белград […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря СНБО Влад Николаев Губернатор Харьковской области Юлия Светличная может стать заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины. Об этом свидетельствуют ее декларация как кандидата на должность, опубликованная на сайте […]
Наверх Наверх