Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 27 ноября 2018 года

Новости на 20:00 27 ноября 2018 года

На фоне обострения ситуации в Косове, международная миссия под эгидой НАТО (KFOR) начала военные учения на территории автономного сербского края Косово и Метохия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Tanjug. По данным агентства, планировалось, что учения пройдут в ближайшие дни, однако миссия НАТО заявила, что учения начались раньше запланированных сроков. Отвечая на вопрос, почему маневры начаты именно в этот момент, пресс-секретарь KFOR Грасо заявил, что учения «не имеют никакой особенной причины, однако не смог назвать дату окончания и планируемый срок тренировок.


Официальный представитель МИД КНР Гэн Шуан, комментируя высказывание президента США Дональда Трампа о возможном повышении пошлин на китайские товары с 1 января 2019 года, заявил, что власти Китая намерены жестко отстаивать свои интересы в случае усиления давления со стороны США и укрепления американских протекционистских барьеров, сообщает ТАСС. Напомним, ранее президент США Дональд Трамп заявил, что вряд ли удовлетворит предложение Пекина воздержаться от намеченного на 1 января повышения пошлин в 10-25% на импорт китайских товаров. В то же время он не исключил, что Соединенные Штаты и Китай заключат соглашение об урегулировании двусторонних торговых споров на предстоящем саммите G20 в Аргентине.


По материалам прокурорских проверок госкорпорации «Роскосмос» возбуждено 16 уголовных дел, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление официального представителя Генпрокуратуры РФ Александра Куренного. «44 материала прокуроры направили в следственные органы для возбуждения возможных уголовных дел, 16 уголовных дел уже на данный момент возбуждено», — уточнил Куренной. По его словам, информация о деятельности госкорпорации также была направлена в ФСБ, ФАС и Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Куренной добавил, что прокурорские проверки выявили системные нарушения законодательства в деятельности «Роскомоса» в период работы предыдущего руководства госкорпорации — в 2017 году и первой половине текущего года.


Глава Херсонской области Украины заявил о введении ограничений по пропуску граждан России на границе с Крымом, сообщает ТАСС. «Пункты пропуска сейчас работают в режиме ограниченного пересечения в отношении граждан Российской Федерации. Как туда, так и обратно. Что касается граждан Украины и других государств, то их пропускают через украинские пункты пропуска в обе стороны без ограничений», — заявил он. Уточняется, что речь идет о пунктах пропуска «Чаплинка», «Каланчак» и «Чонгар». Ранее украинские пограничники отказали во въезде в страну более 30 российским гражданам, которые летели рейсом авиакомпании Belavia из Минска в Киев, их отправили обратно в Минск.


Президент Польши Анджей Дуда заявил о готовности поддержать введение новых санкций в отношении России в связи с инцидентом в Керченском проливе. «Если будет международная инициатива об усилении санкций, то Польша будет в них участвовать. Если есть угроза жизни людей, то необходимо предпринимать меры», — приводит ТАСС заявление Дуды. Президент Польши также подчеркнул, что «необходима срочная деэскалация ситуации, возвращение к спокойствию», а украинские моряки и их суда должны быть освобождены.


Сирийская армия во вторник отразила атаку группы боевиков на одну из своих позиций в провинции Хама рядом с демилитаризованной зоной, все боевики ликвидированы, заявил РИА «Новости» сирийский военный источник. «Группа боевиков попыталась проникнуть поближе к позиции сирийской армии на северо-западе провинции Хама и атаковать ее. Все члены группировки ликвидированы, их оружие и боеприпасы конфискованы», — заявил источник. Он уточнил, что инцидент произошел рядом с демилитаризованной зоной провинции Идлиб.

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • liliya 28.11.2018

    Неужели есть ещё российские граждане, которым не противно, как над ними издеваются бандеровцы?! Видимо, имеются такие граждане, которые думают, что вся эта ситуация между РФ и вна их не касается.




    0



    0
  • liliya 28.11.2018

    Дожили! Теперь уже и Польша указывает РФ, что ей надо делать.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)