Wednesday, December 13, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 20:00 27 сентября 2017 года

Новости на 20:00 27 сентября 2017 года

Глава МИД Сирии Муаллем рассказал, что официальный Дамаск готов обсудить с курдами вопрос создания автономии в рамках единого государства.  «В Ираке курды проводят референдум о независимости. Мы это решительно отвергаем — мы за единство Ирака. И в Сирии они хотят ту или иную форму самоуправления в границах САР. На эту тему можно вести переговоры. И когда мы закончим уничтожение «ИГИЛ» (запрещено в РФ), можно будет сесть с представителями курдов и договориться о формуле на будущее», — заявил он. Также министр отметил, что присутствие США на территории страны незаконно, так как на это не было согласия законного правительства.


В Дейр эз-Зор авиация международной коалиции применила запрещенные боеприпасы с белым фосфором — трое мирных жителей погибли, пятеро ранены.


Согласно свидетельству корреспондента BBC на Ближнем Востоке, даже на шестой день пребывания в ар-Ракка их съемочная группа не встретила ни одного гражданского, население городе фактически отсутствует.


Спецслужбы Турции в ходе антитеррористической операции задержали 25 иностранных граждан по подозрению в организации теракта в Стамбуле при помощи бомбы. У арестованных были изъяты пропагандистские материалы (запрещенной в РФ) группировки ИГИЛ, а также инструкции на английском языке по созданию взрывного устройства, схема которого совпадает с тем, что использовали братья Царнаевы при теракте в Бостоне в 2013 году. 


Киевские силовики за минувшие сутки 5 раз обстреляли позиции Народной милиции ЛНР. Атакам подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов Фрунзе, Березовское, Смелое и Логвиново. При обстрелах применялись автоматические станковые гранатометы, ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие.


Официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Марочко на брифинге озвучил версии командования республики о инциденте с пожаром на складе боеприпасов ВСУ в Винницкой области. Первая — детонация из-за халатного отношения к хранению боеприпасов и несоблюдение мер пожарной безопасности во время начавшихся 26 сентября в данном районе антитеррористических учений ВСУ. Вторая и основная — это сокрытие фактов хищения военного имущества с последующей продажей, а также списывание боеприпасов, которые использовались в зоне так называемой АТО.


Председатель Госдумы Володин поручил в срочном порядке рассмотреть законодательные инициативы с тем, чтобы не допустить повторения таких ситуаций, как с авиакомпанией «ВИМ-Авиа».

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семнадцать − 14 =