Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 28 апреля 2018 года

Новости на 20:00 28 апреля 2018 года

В МИД РФ заявили, что Москва в ответ на принятый Литвой аналог «списка Магнитского» включила в черный список «наиболее враждебно настроенных» к РФ литовских политиков, депутатов и политологов сообщает «Интерфакс». В марте Литва закрыла въезд 44 гражданам России. В том числе 21 человек дополнил литовский «список Магнитского», еще 23 граждан РФ сочли угрозой национальной безопасности Литвы.


В финском муниципалитете Лемпяяля неустановленный мужчина открыл стрельбу по полицейским, сообщает RT. Отмечается, что в результате перестрелки сотрудники полиции получили ранения, а злоумышленник был убит ответным огнём. По данным агентства, инцидент произошёл после того, как полиция остановила подозрительную машину. Водитель попытался скрыться от сотрудников правоохранительных органов, в ходе преследования началась перестрелка. Ранения полицейских не представляют угрозы для их жизни.


Правящая Республиканская партия Армении отказывается от выдвижения кандидата на пост премьера страны, однако примет участие в парламентских выборах. Об этом заявил член исполнительного органа РПА Эдуард Шармазанов. «Это решение принято, так как РПА выступает с позиций укрепления государства. Это было единое решение, все мы согласились, что на данный момент это правильное решение», — цитирует Шармазанова РИА «Новости». По его словам, этот шаг объясняется стремлением партии избежать конфронтации и дестабилизации страны.


Во Львове прошла акция в поддержку депутата городского совета от националистической партии «Свобода» и учительницы Марьяны Батюк, уволенной из школы за поздравления Адольфа Гитлера с днем рождения в Фейсбуке, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на украинский новостной портал Zaxid.net. По сообщениям СМИ, 20 апреля Батюк разместила на своей странице фотографию Гитлера с подписью «Великий человек, как ни крути» и привела две цитаты из его книги. Позже пост исчез, а женщина заявила, что ее страницу взломали, однако отказалась предоставить специалистам доступ к аккаунту для проверки на предмет взлома.


Число палестинцев убитых израильскими военными в ходе протестных акций на границе с сектором Газа, достигло 46 человек. Как сообщается, не менее 800 человек за последние сутки получили ранения, в том числе огнестрельные. За последние 5 недель протестов общее число пострадавших превысило 6000 человек. Накануне, снайпер армии Израиля убил четырнадцатилетнего подростка по имени Аззам Аваед.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)