Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 28 декабря 2017 года

Новости на 20:00 28 декабря 2017 года

Суд в Тбилиси арестовал трёх человек, обвиняемых в финансировании терроризма. Судебный процесс был закрытым. 26 декабря в ходе спецоперации грузинских спецслужб в Панкисском ущелье были задержаны пять человек, подозреваемых в связях с ликвидированными ранее террористами. Остальных двух задержанных судят на днях.


Специалистам корпорации «Энергия» удалось установить связь с ангольским спутником «AngoSat-1». Космический аппарат был запущен 26 декабря с космодрома Байконур. «С аппарата получена телеметрия», — сказал источник в ракетно-космической отрасли. Ракета и разгонный блок успешно вывели AngoSat-1 на целевую орбиту. После этого спутник один раз вышел на связь, но в дальнейшем телеметрия перестала поступать.


Посольство США в Анкаре отменило введенные ранее ограничения на выдачу неиммиграционных виз на территории Турции. Таким образом, визовый кризис между Турцией и США разрешен. Приостановка выдачи неиммиграционных виз во всех дипмиссиях США в Турции была введена 8 октября после ареста сотрудника генконсульства США в Стамбуле Метина Топуза.


Добычу криптовалют следует облагать налогом как предпринимательскую деятельность, заявил в четверг замминистра финансов России Алексей Моисеев.
«Мы называем это предпринимательской деятельностью, следовательно, предпринимательской деятельностью могут заниматься либо индивидуальные предприниматели, либо юридические лица. Если индивидуальный предприниматель — один налог, если юрлицо — другой», — заявил Моисеев. Он подчеркнул, что налогообложение будет прописано в законопроекте, которое готовит ведомство.


Международная коалиция по борьбе с ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) не будет проводить операции на территориях, подконтрольных сирийскому правительству. Об этом сообщил заместитель командующего коалицией генерал-майор Феликс Гидни. При этом он подчеркнул, что возглавляемые США силы продолжат действовать в областях, которые были заняты их союзниками — курдским ополчением и про-американской оппозицией и призвал сирийские власти сосредоточиться на борьбе с ИГИЛ в тех районах, которые находятся под их контролем.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)