Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 28 декабря 2018 года

Новости на 20:00 28 декабря 2018 года

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон потребовали обеспечить свободный проход через Керченский пролив и освободить украинских моряков. «Мы требуем свободный и беспрепятственный проход через Керченский пролив для всех судов, а также безусловное освобождение нелегально захваченных украинских моряков», – говорится в заявлении, передает ТАСС. По мнению президента Франции и канцлера Германии, моряки должны встретить предстоящие праздники в кругу семьи. Меркель и Макрон в очередной раз выразили обеспокоенность в связи с «применением военной силы» в проливе.


Российский посол в Великобритании Александр Яковенко заявил, что Россия и Великобритания договорились о постепенном восстановлении состава дипломатических миссий в Москве и Лондоне начиная с января будущего года. «У нас достигнуты принципиальные договоренности о том, что где-то в январе дипломатический состав будет восстанавливаться как в Москве, так и в Лондоне», – передает РИА «Новости» заявление Яковенко. Посол не уверен, что будут восстановлены все сотрудники посольства, «но, по крайней мере, половина посольства восстановлена будет».


Президент непризнанного Косово Хашим Тачи подписал несколько законов, которые предусматривают создание армии в самопровозглашенной республике, передает ТАСС. «С самой высокой ответственностью за государство и с гордостью сообщаю, что сегодня я подписал законы, которые оформят создание косовской армии. Через 10 лет после провозглашения независимости и через 20 лет после освобождения мы создали нашу армию. Все это стало возможным только благодаря жертве многих поколений, которые всегда были руководством для нас», – заявил Тачи. Напомним, депутаты парламента Косово 14 декабря проголосовали за создание армии. В Москве оценили решение Косово о создании армии как грубое нарушение резолюции Совета Безопасности ООН.


Вооруженные формирования сирийской оппозиции, воюющие на стороне Турции, объявили о готовности начать наступление на город Манбидж, в который вошли в пятницу правительственные войска, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Al-Hadath. По его информации, боевики оппозиции выдвинулись к линии фронта, чтобы «продемонстрировать решимость начать военную операцию». Ранее представитель генштаба вооруженных сил республики сообщил, что сирийские войска установили контроль над городом Манбидж и подняли над ним сирийский национальный флаг.


Президент США Дональд Трамп заявил, что Соединенные Штаты прекратят оказывать финансовую помощь Сальвадору, Гватемале и Гондурасу в связи с тем, что власти этих стран не принимают меры по борьбе с миграционным кризисом, сообщает ТАСС. «Гондурас, Гватемала и Сальвадор ничего не делают для Соединенных Штатов, лишь забирают наши деньги. Говорят, что в Гондурасе создается новый «караван мигрантов», и они ничего не делают. Мы будем прекращать всю помощь этим трем странам, которые в течение многих лет используют США в своих интересах!» — написал американский лидер. Кроме того Трамп заявил, что его администрация будет вынуждена полностью закрыть границу США с Мексикой, если демократы в Конгрессе не одобрят ассигнования на строительство стены для защиты от нелегальной миграции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)