Новости на 20:00 28 января 2019 года

  
0

Заместитель министра внутренних дел РФ Игорь Зубов заявил, что МВД РФ не исключает провокаций со стороны боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ) у границ Таджикистана, сообщает ТАСС. «Боевики ИГИЛ в массовом порядке вертолетами перебрасываются с территории Пакистана на границу Таджикистана. Там планируется крупномасштабная провокация, с выдавливанием большого количества беженцев в сторону РФ», — сказал он. По словам замминистра, сейчас в регионе «готовится новый очаг напряжения». В прошлом году в России ликвидировали 37 террористических ячеек, которые планировали теракты на юге страны.


После оглашения решения минфина США о снятии санкций с «Русала» Лондонская биржа металлов (LME) убрала ограничения на заключение сделок с этой компаний, сообщила представитель биржи. Она пояснила, что сняты все предыдущие ограничения на хранение металла производства «Русала» на складах LME . «Для всех участников торгов также возможно заключать контракты с «Русалом». Эти изменения вступают в силу немедленно», – приводит ее слова ТАСС. В понедельник минфин США объявил о решении снять санкции с компаний «Русал», En+ и «Евросибэнерго». Ограничительные меры в отношении российского бизнесмена Олега Дерипаски сохраняются.


Представители США и радикального движения «Талибан» (запрещено в РФ) достигли принципиальных договоренностей о рамках мирного соглашения, согласно которому боевики гарантируют не укрывать террористические группировки на афганской территории, что может привести к полному выводу американских войск из страны в обмен на перемирие и переговоры между талибами и Кабулом, сообщает ТАСС. Об этом в интервью газете The New York Times заявил специальный представитель США по Афганистану Залмай Халилзад, возглавлявший американскую делегацию на состоявшихся на прошлой неделе переговорах с талибами в Дохе. Как ранее сообщали американские СМИ, США ведут переговоры с талибами по поводу возможности вывода американских войск из Афганистана в обмен на получение от них обязательств не укрывать террористические группировки на подконтрольной им территории.


Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал ЦИК не регистрировать официальных российских наблюдателей на предстоящих выборах украинского президента. Он напомнил, что МИД Украины «не будет регистрировать наблюдателей России на следующие выборы». «Это наша политическая позиция. Мы направили обращение в БДИПЧ ОБСЕ, что официальных российских наблюдателей здесь быть не может», — приводит его слова РИА Новости. Секретарь российской ЦИК Майя Гришина сообщила, что представители России будут наблюдать за выборами президента Украины в марте в составе миссии ОБСЕ.


Министр иностранных дел Македонии Никола Димитров заявил, что руководство республики на этой, или в начале следующей недели подпишет протокол о вступлении в Североатлантический альянс, который затем должны ратифицировать парламенты стран-членов НАТО. Димитров отметил, что право голоса в организации республика получит лишь после подписания Североатлантического договора. Договор, который Афины и Скопье подписали 17 июня 2018 года на берегу озера Преспа, получил название Преспанское соглашение. Он решает многолетний спор о названии и открывает Скопье путь в НАТО и ЕС, однако вызывает критику как в Греции, так и в самой Македонии, которая теперь будет называться Республика Северная Македония.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] В украинском МИД видят «свой способ» контролировать границу Донбасса и России Мария Коледа   Киев озвучил свои идеи по возможности контролировать границу России и Донбасса до «проведения выборов по украинским законам» в Донецкой и Луганской Народных Республиках, которые украинские оккупанты мечтают […] Сенаторы США продолжат продвигать законопроект о санкциях в отношении Анкары Влад Николаев Глава комитета по иностранным делам Сената США Джеймс Риш заявил, что если Анкара не откажется от российских ЗРК С-400, сенаторы и дальше будут настаивать на введении законопроекта, предполагающего ответные санкции […] Коломойский: Россия будет под Варшавой, а ваше НАТО наложит в штаны Сергей Чернобай   Украинский миллиардер Игорь Коломойский вчера дал нашумевшее интервью американской The New York Times. В частности он заявил, что Украине нужно порвать с Западом и восстановить отношения с Россией, оценив примирение […] В Кабуле подорван автомобиль канадской ЧВК Дмитрий Валюженич В столице Афганистана Кабуле произошел взрыв на маршруте движения сотрудников канадской частной военной кампании «GardaWorld». Взрывное устройство было заложено в припаркованном автомобиле. Погибли семь человек. […] Вакарчук призывает к силовому возвращению Донбасса и Крыма Влад Николаев Депутат Верховной Рады от партии «Голос», Святослав Вакарчук заявил, что армия и генштаб должны быть готовы к силовому возвращению Донбасса. Минские соглашения он считает навязанными Россией и не понимает, почему Киев следует […] Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […]
Наверх Наверх