Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 4 февраля 2019 года

Новости на 20:00 4 февраля 2019 года

Утверждена государственная программа развития Крыма и Севастополя, на которую, в общей сложности, потратят почти 310 млрд. рублей, об этом сообщил премьер Дмитрий Медведев. «Я утвердил государственную программу по развитию Республики Крым и города Севастополя, подписал соответствующее постановление правительства. Документ охватывает весь комплекс задач, который нужно решить для развития полуострова. Деньги в бюджете на эти цели заложены: на 2019 и ближайшие три года в общей сложности почти 310 млрд. рублей», – передает его слова ТАСС. Он добавил, что почти половину этой суммы направят на госпрограмму уже в этом году. Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что Крым и Севастополь к 2022 году должны достигнуть среднероссийских показателей по социально-экономическому развитию, в том числе сравняться с соседними регионами — Краснодарским краем, Ростовской областью.


Глава украинской Государственной пограничной службы Петр Цигикал заявил, что Украина возвела пять наблюдательных башен на побережье Азовского моря, которые в течение года будут оснащены современными средствами визуального и радиотехнического контроля для наблюдения за морской границей. Кроме того, по его словам, Киев намерен «приобрести» 22 французских патрульных корабля и в настоящее время ведет переговоры с французскими партнерами. Напомним, в декабре украинское правительство утвердило новую морскую доктрину страны на период до 2035 года, в которой зафиксировано усиление позиций в Азовском и Черном морях.


Провозгласивший себя временным президентом Венесуэлы Хуан Гуайдо заявил, что возможности для диалога с законным лидером Боливарианской Республики Николасом Мадуро исчерпаны. По его словам, несмотря на инициативу Мексики и Уругвая, предложивших содействие в переговорах Мадуро с Гуайдо, все венесуэльские демократические силы считают, что возможности диалога с правительством Мадуро исчерпаны. «Вся оппозиция едина в этом вопросе», – приводит его слова РИА «Новости». В интервью итальянской газете Corriere della Sera он заявил, что «режим Мадуро отверг любую возможность политического соглашения в рамках конституции Венесуэлы». По его словам, сторонники Мадуро только говорят о диалоге, в действительности надеясь просто выиграть время.


Верховная рада Украины намерена на законодательном уровне запретить представителям России участвовать в международных наблюдательных миссиях на выборах президента и парламента Украины. Сегодня в Раде был зарегистрирован соответствующий законопроект, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление вице-спикера Рады Ирины Геращенко. Она призвала коллег «поддержать позицию украинской дипломатии и принять законопроект, который сделает невозможным присутствие российских наблюдателей в международных миссиях». Ранее глава МИД Украины Павел Климкин уже заявлял, что Киев не допустит россиян в качестве наблюдателей на выборах президента. Он также направил по этому поводу письмо в адрес директора Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.


Председатель комитета Госдумы по обороне, экс-командующий ВДВ Владимир Шаманов назвал возмутительным и бесперспективным предложение германских политиков о передислокации за Урал российских ракет 9М729 ради сохранения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает ТАСС. «Вместо того, чтобы обратиться к своим коллегам по блоку НАТО, чтобы НАТО не приближалась к границам России, нам пытаются с подачи своих покровителей делать ультиматумы, — констатировал он. — Это абсолютно бесперспективная затея». Напомним, ранее эксперт немецкого Христианско-демократического союза (ХДС) по внешней политике Родерих Кизеветтер и зампред фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в Бундестаге Рольф Мютцених высказали мнение, что Россия для спасения ДРСМД могла бы передислоцировать как можно дальше на восток пусковые комплексы ракет 9М729.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что в среду начнется сбор подписей против военной интервенции США в республику, сообщает ТАСС. Соответствующее заявление он сделал в понедельник в штате Арагуа на военном параде, приуроченном к 27-й годовщине попытки переворота, предпринятой группой военнослужащих во главе с Уго Чавесом. «Я призываю венесуэльский народ вместе выступить против угроз применения военной силы со стороны правительства США. Со следующей среды по всей территории страны будет начат сбор подписей, которые будут переданы в Белый дом с тем, чтобы отвергнуть эти угрозы. Я призываю венесуэльский народ подписать этот документ», — сказал Мадуро. Кроме того он призвал сограждан отказаться от иностранной гуманитарной помощи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • liliya 05.02.2019

    Если сегодня те страны ЛА, которые поддерживают Венесуэлу на словах, не поддержат её физически, они будут следующими. Боливия и Куба точно. Американцы уже начали выдавливать канадцев из Кубы.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)