Новости на 20:00 5 февраля 2019 года

  
0

Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил, что в феврале в Сочи состоится трехсторонний саммит президента России Владимира Путина с коллегами из Ирана и Турции. «Отдельная беседа Путина с президентом Ирана Роухани действительно запланирована, она состоится 14 февраля в Сочи на полях трехсторонней встречи по Сирии Путина, Эрдогана и Роухани», – приводит его слова ТАСС. Ранее в воскресенье Эрдоган сообщал, что проведет переговоры с российским президентом 14 февраля.


Свыше двухсот объектов в Москве и Подмосковье получили сегодня сообщения об угрозах взрывов. Сообщения о минировании поступают с телефонов и IP-адресов иностранных государств, в том числе Украины, заявил источник в правоохранительных органах. По данным на 14:30, количество звонков о минировании перевалило за 200. Угрозы поступают и на электронные адреса московских предприятий, учреждений и организаций. В числе объектов, получивших анонимные звонки, оказались МГТУ им. Баумана, РГГУ, МГГУ, Московский университет гражданской авиации, несколько московских школ и торговых центров и другие организации.


Москва и Тегеран во взаиморасчетах отказались от доллара, намерены перейти на национальные валюты, заявил посол России в Иране Леван Джагарян. «Для России переход на взаиморасчеты в национальных валютах с Ираном имеет жизненно важное значение. Мы будем использовать все имеющиеся средства для того, чтобы довести указанные показатели до максимально возможных значений», – передает его слова ТАСС. Он добавил, что страны уже «по сути отказались от доллара» во взаиморасчетах. Опираться Россия и Иран будут на российский рубль и иранский риал, однако в случае крайней необходимости будет использоваться евро.


Генеральная прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении председателя политического совета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука по статьям «Посягательство на территориальную целостность» и «Госизмена», сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган. Она уточнила, что причиной возбуждения уголовного дела стало заявление Медведчука на партийном съезде 29 января «о необходимости образования так называемого автономного региона Донбасс с созданием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции Украины». Дело было возбуждено по обращению народного депутата Андрея Тетерука.


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предоставил несколько недель курдским формирования «Силы народной самообороны» (СНС), чтобы покинуть сирийский город Манбидж, сообщает ТАСС. С соответствующим заявлением он выступил в парламенте. «Если террористы не покинут Манбидж через несколько недель, то наше терпение кончится. США должны сдержать данные Турции по Сирии обещания, иначе Анкара сама предпримет шаги по устранению угроз национальной безопасности», — сказал он. Напомним, 14 июня прошлого года Генштаб ВС Турции сообщил, что турецкие и американские военные на переговорах в Штутгарте 12-13 июня согласовали план действий по вопросам вывода курдских формирований из Манбиджа.


Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что президентских выборов в его стране в ближайшее время не будет. «В Венесуэле нет дефицита в выборах», – заявил Маудро, отвечая на вопрос RT о призыве ряда стран провести досрочные президентские выборы в стране. Он отметил, что единственными ожидающимися выборами являются парламентские, которые запланированы на 2020 год. По его словам, в настоящее время «проблема в оппозиции, а не в очередных выборах». Мадуро также напомнил, что внеочередные выборы президента в 2018 году также состоялись именно по предложению оппозиции.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Путин: Сирия должна быть освобождена от всех иностранных войск Григорий Май Президент России Владимир Путин заявил, что необходимо освободить Сирию от иностранного военного присутствия и что это относится ко всем государствам. «Все, кто находятся на территории любого государства, в данном случае […] Трамп наделил Минфин США полномочиями ввести «мощные» санкции против Турции Григорий Май Президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, дающее министерству финансов более широкие полномочия по введению санкций против Турции, поскольку Анкара уже несколько дней продолжает вторжение на северо-восток Сирии.  […] Как Европа и весь мир оказались в заложниках у Турции и курдов Григорий Май Одним из неприятнейших для Европы и всего мира последствий антикурдской турецкой операции в Сирии может стать массовое освобождение боевиков ИГИЛ* и новая волна беженцев.   По оценкам, от 11 000 до 12 000 террористов […] Реакция НАТО, ЕС, США, России других стран на турецкую операцию в Сирии Григорий Май   Военная операция Турции в северной части Сирии, к востоку от Евфрата, не окажет позитивное воздействие на ситуацию в регионе и непосредственно в Сирии, тем более что она не согласована с властями Республики, являющейся […] Россия, Иран, Сирия и США прокомментировали операцию Турции против курдов Григорий Май   Сирийские курды, вооруженные формирования которых контролируют северные регионы Сирийской Арабской республики, намерены начать диалог с официальными властями Дамаска и представителями России, если США выведут свои […] Россия и Турция будут вести расчёты в национальных валютах Дмитрий Салов Москва и Анкара приняли сегодня соглашение о расчётах и платежах в национальных валютах. Документ направлен на «расширение и укрепление межбанковского взаимодействия, а также обеспечение бесперебойности расчётов между […] Лукашенко: война на Донбассе — это конфликт России и Украины Сергей Чернобай   Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал кризисную ситуацию на Донбассе «конфликтом России и Украины». «Не надо после меня говорить, что это не конфликт России и Украины. Да, не надо игнорировать руководителей ЛНР […] Трамп угрожает разрушить экономику Турции в случае ослушания Дмитрий Салов   Президент США Дональд Трамп пригрозил «разрушить экономику Турции» в случае если Анкара выйдет за допустимые рамки в Сирии.   «Как я твердо заявлял раньше, и сейчас лишь повторю, если Турция сделает […] США выводят войска из приграничных с Турцией районов Сирии Дмитрий Валюженич США начали отвод войск от линии соприкосновения курдских формирований и турецких военных в Сирии. В данный момент выведена американская  база  в районе Тель-Абьяд, расположенная у границы между двумя государствами. Отвод […]
Наверх Наверх