Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 6 ноября 2018 года

Новости на 20:00 6 ноября 2018 года

Член Еврокомиссии по переговорам о вступлении в Евросоюз Йоханнес Хан заявил, что ЕС продемонстрирует честность, если прекратит вести с Турцией переговоры по вступлению страны в состав союза, сообщает «Интерфакс». «Я полагаю, что в долгосрочной перспективе, было бы намного честнее и для Турции, и для ЕС искать новые пути и прекратить переговоры по вступлению», — сказал он в интервью немецкой газете «Вельт». По мнению Хана, «турецкое членство в Европейском союзе нереально в обозримом будущем». Напомним, переговоры по вступлению Турции в ЕС длятся с 2005 года, однако с тех пор процесс зашел в тупик в связи с политической ситуацией в стране, при этом ряд государств-членов ЕС выступают против принятия Турции в ЕС.


Пресс-секретарь министерства оборонной и аэрокосмической промышленности Казахстана Асет Нуркенов сообщил, что запуск двух первых казахстанских научно-технологических спутников, запланированный на 20 ноября состоится с помомщью ракеты-носителя Falcon-9 американской компании Space X. По его словам, предпочтение американской ракете-носителю было отдано в связи с более низкой стоимостью запуска. Запуск будет производиться с американской военной базы Ванденберг в Калифорнии.


После получения автокефалии на Украине с большой долей вероятности начнется передел церковной собственности, считает глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион. Он заметил, что на Украине поговаривают о переименовании УПЦ, закрывают глаза на факты насилия в отношении верующих, проводят «инвентаризацию» храмов и предлагают передать некоторые церковные сооружения новой автокефальной церкви, передает РИА «Новости». «Заявления представителей украинской власти оставляют не много надежд на то, что слова президента Украины Петра Порошенко, заявившего, что никакого передела церковной собственности не будет, не разойдутся с действительностью», – сказал он.


США планируют увеличить количество боевых кораблей своих ВМС до 355 якобы в ответ на «усилия Китая по модернизации ВМС» и «возрождающуюся военно-морскую деятельность России». Об этом говорится в докладе научно-исследовательской службы Конгресса США, сообщает RT. Авторы доклада отмечают действия России в Средиземном море и в северной части Атлантического океана, но подчёркивают, что в условиях ограниченного военного бюджета США привлечение дополнительных средств будет означать снижение финансирования других программ американского Министерства обороны. Согласно оценке управления Конгресса по бюджету дополнительные расходы могут обойтись в среднем на $11 — 23 млрд. в год больше, чем ранее запланированное обеспечение флота в 308 судов. Кроме того, эта сумма не включает дополнительные расходы на пилотируемые самолёты, беспилотные системы и вооружение.


Заместитель председателя, главный экономист Внешэкономбанка Андрей Клепач заявил, что, несмотря на то, что обменный курс российского рубля до конца текущего года останется относительно стабильным и даже может укрепиться, в следующем году ожидается его заметное ослабление, сообщает «Интерфакс». Он отметил, что «санкции оказали серьезное тормозящее влияние на развитие экономики, это проявляется в дестабилизирующем влиянии на финансовом и валютном рынках». По оценке экономиста, в следующем году «можно ожидать дальнейшего оттока капитала, в том числе из-за ожидания нового портфеля санкций». Он предполагает, что по итогам года отток капитала из России превысит $60 млрд., что вдвое выше официального прогноза властей. В то же время Клепач констатировал рост интереса к российским активам со стороны азиатских стран, в том числе Китая.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)