Tuesday, December 12, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 20:00 7 декабря 2017 года

Новости на 20:00 7 декабря 2017 года

Сегодня парламент Молдавии утвердил в двух чтениях законопроект, предусматривающий ограничения для российских телеканалов. Депутаты Партии социалистов Республики Молдова и фракция Партии коммунистов Молдовы в знак протеста покинули зал заседаний. Ранее Совет Европы и ОБСЕ критически отнеслись к данной инициативе.


На Западном берегу реки Иордан в Израиле, в ряде районов Вифлеема, Рамаллы, Хеврона, Тулькарма и Калькильи произошли столкновения израильских военных с палестинцами. Против митингующих применили резиновые пули и слезоточивый газ. Sky News Arabia сообщает о десятках пострадавших.


Евросоюз выделит на гуманитарную помощь Йемену дополнительные €25 млн. Средства пойдут на продукты питания для мирных жителей и воздушную доставку груза. В Еврокомиссии сообщили, что новое пожертвование связано с обострением ситуации в стране и ожесточенными боевыми столкновениями в йеменской столице. Вместе с этой суммой, гуманитарная помощь ЕС с 2015 года достигнет объема в €197 млн.


Глава МИД РФ Лавров и госсекретарь Тиллерсон приступили к переговорам на полях заседания Совета глав МИД ОБСЕ. На повестке обсуждения, кроме российско-американских отношений, значатся вопросы по ситуации на Украине и в Сирии. В частности, возможность ввода миротворческого контингента ООН в районы Донбасса, развитие внутрисирийского политического диалога и борьба с терроризмом. Кроме того, уделят внимание и давлению американских спецслужб на российские СМИ.


Москва серьезно обеспокоена принятым решением Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля, заявили сегодня в МИД РФ. В ведомстве заявили, что справедливое и надежное урегулирование застарелого палестино-израильского конфликта должно достигаться на международно-правовой основе и резолюциях Совета Безопасности и Генеральной Ассамблеи ООН в ходе прямых палестино-израильских переговоров. Кроме того, новая позиция США по Иерусалиму может осложнить обстановку в палестино-израильских отношениях и в регионе в целом.


Международный противоминный центр ВС России доложил о полном разминировании сирийского города Дейр-эз-Зор. «Российскими специалистами очищено от мин и неразорвавшихся боеприпасов 1868 зданий, 246 километров дорог. На площади в 1238 гектаров обезврежено 53 тысячи 478 взрывоопасных предметов и самодельных взрывных устройств», — рассказал начальник Генштаба ВС РФ генерал-полковник Рудской. Кроме того, российские саперы обучили и подготовили 740 сирийских специалистов по разминированию.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

восемнадцать − четырнадцать =