Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 7 июня 2018 года

Новости на 20:00 7 июня 2018 года

Сегодня состоялась очередная, 16-я по счету «Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным. Впервые за десять лет ежегодное мероприятие проходило без зрителей в студии. В ходе прямой линии по онлайн-связи участвовали также восемнадцать губернаторов, членов правительства и глав регионов, которые отвечали на вопросы президента и граждан. Прямая линия с президентом России в этом году продолжалась четыре часа 20 минут. Всего поступило более двух миллионов обращений, глава государства ответил на 73 вопроса. Президент рассказал, что в рамках подготовки к прямой линии встречался с членами правительства и своей администрации по разным направлениям, обменивался с ними мнениями и изучал темы, по которым в основном поступали обращения россиян.


Несмотря на то, что Катар является центральным партнером НАТО, страна не может вступить в альянс, так как он открыт только для стран Европы и Северной Америки, заявил генсек организации Йенс Столтенберг. Он заявил об этом по прибытии на встречу министров обороны НАТО, подчеркнув, что членство в альянсе лишь США, Канады и стран Европы зафиксировано в основополагающем договоре организации, передает ТАСС. Напомним, ранее сообщалось, что Катар изъявил желание вступить в Североатлантический альянс.


Гендиректор европейской ассоциации стали Eurofer Аксель Эггерт рассказал о том, что в связи с новыми пошлинами США, экспорт стальной продукции из Евросоюза может уменьшиться на 50%, то есть примерно на 2,5 млн. тонн. В связи с тем, что крайне сложно искать новые рынки для сбыта такого объема стали, продукция может осесть в самом Евросоюзе или же полностью перестать производиться. По мнению главы Eurofer, данная ситуация может оказать существенное давление на рынок ЕС.


«Газпром» не намерен выплачивать Киеву 2,56 миллиарда долларов до рассмотрения апелляции, так как считает, что у него есть шансы на отмену решения арбитража Стокгольма по взысканию с компании этой суммы в пользу «Нафтогаза». Об этом на состоявшейся сегодня пресс-конференции сообщил заместитель начальника департамента «Газпрома» Сергей Кузнец. «Нафтогаз» пытается арестовать какое-то имущество в надежде заставить «Газпром» произвести выплату как можно скорее. И мы считаем, что здесь торопиться не стоит, надо действительно до конца разобраться и поставить точку в этом деле — кто кому должен. Мы считаем, что у нас есть шансы на пересмотр арбитражного решения», — цитирует его заявление РИА «Новости».


В сирийский город Манбидж на северо-западе провинции Алеппо прибыла делегация командования армии США в Сирии. Американские военные намерены провести встречу с местной военной и гражданской администрацией для обсуждения условий соглашения между США и Турцией, которые ранее договорились об отводе из Манбиджа курдских вооруженных формирований. В настоящий момент, власти Манбиджа и армия США обсуждают условия, по которым в городе будет развернута совместная военная миссия армий Турции и США.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)