Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 7 ноября 2018 года

Новости на 20:00 7 ноября 2018 года

Глава МВД ФРГ Хорст Зеехофер намерен в ближайшие выходные заявить об уходе с поста председателя баварского Христианско-социального союза (ХСС), сообщает ТАСС со ссылкой на газету Die Zeit. По данным издания, Зеехофер сообщит о своем уходе на заседании руководства ХСС в предстоящие выходные. Таким образом, он последует примеру Ангелы Меркель, которая ранее заявила о готовности уйти с поста председателя Христианско-демократического союза (ХДС). В рядах правящей в ФРГ коалиции, состоящей из представителей обеих партий, Зеехофер неоднократно подвергался резкой критике за открытые распри с канцлером Ангелой Меркель, в частности, по вопросу миграционной политики.


В Саудовской Аравии подвергли пыткам и убили журналиста Турки бин Абдул Азиз аль-Джассера, сообщает израильское агентство Middle East Monitor. Журналиста убили лишь через месяц после убийства его коллеги Джамаля Хашогджи. По данным агентства, Джассера арестовали полтора года назад. Его обвинили в том, что он тайно вел Twitter-аккаунт, описывавший нарушения прав человека со стороны должностных лиц и членов королевской семьи Саудовской Аравии. Напомним, оппозиционный журналист Джамаль Хашогджи исчез во время визита в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле 2 октября. Турецкие власти заявили, что его жестоко убили в здании. Позднее власти Саудовской Аравии признали смерть журналиста.


Комментируя заявление Порошенко, в котором он предложил представителям Русской православной церкви покинуть территорию Украины, в Московском патриархате заявили, что на Украине нет представителей «российской православной церкви», а каноничная Украинская церковь поддерживается большинством граждан страны. «Украинская православная церковь не представляет никого, кроме украинского народа, который в подавляющем большинстве поддерживает эту церковь и ее предстоятеля», – заявили в РПЦ. Создание так называемой единой украинской церкви – это «грубое и беззаконное насилие над совестью и религиозными убеждениями большинства украинцев», добавили в РПЦ.


Аукцион по продаже российского рыболовного судна «Норд» не состоялся, поскольку ни один из участников не был допущен на торги, говорится в протоколе украинского госпредприятия «СЕТАМ», занимающегося продажей. «Торги не состоялись из-за отсутствия допущенных участников торгов», – сообщается в документе, передает РИА «Новости». На участие в аукционе было подано 12 заявок, все они были отклонены организаторами. Причины отклонения не указываются.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй предложила членам своего кабинета министров ознакомиться с практически готовым проектом итогового соглашения между Лондоном и Брюсселем об условиях Brexit, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Bloomberg. По данным агентства, в документе пока отсутствует последняя статья, в которой должно быть изложено решение ситуации с ирландской границей. Именно этот вопрос является сейчас главным камнем преткновения на переговорах между Великобританией и Евросоюзом.


Генеральный прокурор Юрий Луценко подал президенту Украины Порошенко заявление о своей отставке, сообщает «Интерфакс». Напомним, вчера Луценко с трибуны Верховной Рады заявил, что подал заявление об отставке из-за политического пиара вокруг расследования убийства активистки Екатерины Гандзюк и нивелирования работы правоохранительных органов в этом деле. По результатам проведенного голосования Верховная рада отказалась поддержать отставку генпрокурора. Согласно законодательству Украины, генеральный прокурор увольняется президентом Украины с согласия Верховной Рады в связи с подачей заявления о досрочном прекращении полномочий на административной должности по собственному желанию.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)