Saturday, August 18, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новости на 20:00 8 августа 2018 года

Новости на 20:00 8 августа 2018 года

Американский сенатор Рэнд Пол в среду сообщил, что передал в администрацию президента России Владимира Путина письмо от президента США Дональда Трампа, в котором говорится о необходимости развивать сотрудничество между странами, сообщает «Интерфакс». В письме «подчеркивается важность дальнейшего взаимодействия в различных сферах, в том числе в борьбе против терроризма, в вопросе расширения диалога в законодательной сфере и в том, что касается возобновления культурного обмена», добавил он. Напомним, сенатор-республиканец Пол возглавляет американскую делегацию в России.


Командование Североатлантического альянса не информировало по существующим каналам военной связи российское командование об инциденте с несанкционированным пуском испанским истребителем ракеты «воздух-воздух» над Эстонией. Об этом ТАСС сообщил на условиях анонимности чиновник в военной структуре альянса. Ранее в среду исполняющий обязанности официального представителя НАТО Пирс Казале заявил ТАСС, что генсек НАТО Йенс Столтенберг выразил сожаление и готовность оказать содействие Эстонии в расследовании этого инцидента.


В больнице Westchester Medical Center в северном пригороде Нью-Йорка произошла перестрелка, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Associated Press. По сообщению телекомпании NBC, которая ссылается на источники в правоохранительных органах, стрельба произошла на четвертом этаже медцентра, рассчитанного на 652 пациента. Пока нет данных о числе пострадавших.


Властями Сирии создан межведомственный координационный штаб по возвращению в страну беженцев, заявил в среду начальник Национального центра управления обороной России Михаил Мизинцев. По его словам, тысячи сирийцев в настоящее время хотят вернуться на родину, но не могут сделать этого из-за отсутствия денег. «Ситуацию могла бы изменить отмена европейцами антисирийских санкций, а также направление в Сирию тех средств, которые сейчас растрачиваются на содержание беженцев в странах их временного пребывания», — добавил Мизинцев.


США на сегодняшний день развернули более 250 элементов наземной системы противоракетной обороны (ПРО), сообщает РИА «Новости» со ссылкой на доклад главы агентства ПРО минобороны США генерал-лейтенанта Сэмуэля Гривза, с которым он выступил в среду на конференции по вопросам ракетно-космической обороны в Алабаме. Согласно приведенным данным, США развернули 44 наземных перехватчика баллистических ракет на Аляске и в Калифорнии и 210 противоракет систем THAAD. Кроме того, в составе системы ПРО морского базирования «Aegis» насчитывается 36 кораблей.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)