Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 8 февраля 2019 года

Новости на 20:00 8 февраля 2019 года

Президент России Владимир Путин выступит с посланием Федеральному собранию 20 февраля, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Ранее на этой неделе Песков сообщил о том, что работа над Посланием уже началась, в ней участвуют и подразделения администрации президента, привлекаются министерства и ведомства, сам президент также работает над содержанием Послания. Послание президента Федеральному Собранию проводится ежегодно, в этом году президент Владимир Путин выступит с посланием уже пятнадцатый раз.


Украина в 2023 году подаст заявление на вступление в Европейский Союз и получит план действий по членству (ПДЧ) в НАТО, который начнет выполнять, говорится в программе кандидата в президенты Украины, действующего главы государства Порошенко. «В 2023 году мы подадим заявку на вступление в ЕС, получим и начнем выполнять план действий по членству в НАТО», — приводит «Интерфакс» выдержку из программы Порошенко, обнародованной на сайте Центральной избирательной комиссии Украины. В программе отмечается, что благодаря членству в ЕС и НАТО на Украине будут обеспечены высокие стандарты жизни людей, верховенство права и равные правила для всех, доступ к наибольшему мировому рынку, а также безопасность и защита государства. Согласно программе, в течение следующих пяти лет Украина должна стать лидером аграрного сектора в Европе, одним из пяти новых глобальных лидеров IТ-сектора, региональным лидером индустриального развития, транспортным хабом Восточной Европы и одной из десяти наиболее посещаемых стран Европы


Берлин и Париж урегулировали спор вокруг проекта газопровода «Северный поток – 2» и достигли компромисса по поправкам к Газовой директиве Европейского союза, предложив их новую редакцию, которая не блокирует российский проект, передает ТАСС со ссылкой на Agence France-Presse. В германо-французском проекте компромиссного документа говорится, что страна, на территории которой находится пункт получения газа из морского газопровода, получит право выбора формулы применения к этому проекту правил Газовой директивы ЕС и возможных исключений из нее. В случае «Северного потока – 2» этой страной является Германия. AFP отмечает, что новые предложения Германии и Франции позволяют избежать кризиса между Парижем и Берлином, теперь Франция сможет поддержать поправки к Газовой директиве ЕС.


Двое россиян будут исключены из списка наблюдателей на украинских выборах, в связи с отказом Киева в их аккредитации, заявил «Интерфаксу» в пятницу представитель Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ Томас Раймер. При этом официальный представитель кабмина Германии Штеффен Зайберт заявил, что решение Киева не допускать россиян к наблюдению за выборами на Украине не соответствует стандартам ОБСЕ, но на Украине не доверяют России из-за постоянных угроз суверенитету страны. Позже в МИД РФ сообщили, что Россия приняла решение воздержаться от направления своих наблюдателей на президентские выборы на Украине из соображений безопасности.


Кандидат в президенты, лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко обвинил действующего главу государства Петра Порошенко в подкупе избирателей на сумму 2 млрд. гривен, выделенных из государственного бюджета, сообщает ТАСС. Ранее о подкупе избирателей действующим президентом заявляла и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, направив в МВД соответствующий пакет документов с доказательствами данного факта. Министр Арсен Аваков в четверг сообщил, что по заявлению Тимошенко уже открыто уголовное дело. Лидер «Батькивщины» также обвиняла Порошенко в махинациях со списками избирателей. Так, она заявляла, что команда президента «тайно от общества увеличила в реестре количество избирателей на 1 млн человек».


Эстония установит три радарные башни с камерами на реке Нарве для обеспечения безопасности на границе с Россией. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции и погранохраны (ДПП) Эстонии. «Три новые радарные башни, радарные системы и камеры позволят получать точный обзор происходящего на пограничном водоёме в радиусе 16 км на реке Нарве», — заявил главы бюро интегрированной погранохраны ДПП. Как уточняется, в дальнейшем планируется установить вдоль всей Нарвы современную охранную и мониторинговую технику, а также ещё 15 радарных башен. Покупка новых радарных позиций входит в программу обустройства границы с Россией, которая финансируется из госбюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)