Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 8 ноября 2018 года

Новости на 20:00 8 ноября 2018 года

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявил, что из-за имеющихся и потенциальных санкций рост экономики России в 2019 году может составить менее 1%, передает РИА «Новости» . «Мы, может быть, недооцениваем повышение НДС для финансового положения предприятий. Учитывая эти неопределенности сохраняющиеся, и в том числе неопределенности с международной ситуацией, возможностью роста санкций, которые увеличили свое влияние с августа этого года, мы можем получить в результате совмещения этих факторов темпы экономического роста в следующем году около 1% или меньше 1%», – сказал Кудрин. Также он добавил, что реальные доходы россиян по итогу 2018 года могут сократиться.


Турция не поддерживала страны, которые приняли решение ввести санкции против России и не намерена поддерживать их и впредь, заявил председатель комиссии по международным делам парламента Турции Волкан Бозкыр, сообщает РИА «Новости». «Совершенно искренне и откровенно хочу подчеркнуть, что Турция не вставала на сторону тех стран, которые ввели санкции в отношении РФ, и впредь не будет этого делать», — заявил Бозкыр в ходе совместного заседания комитетов по международным делам Госдумы и парламента Турции. По его словам, российско-турецкие отношения сейчас находятся на подъеме.


Глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский сообщил о проведении в гимназиях Киева уроков «воинской доблести», в ходе которых героизируется нацистское формирование – дивизия СС «Галичина». Долинский опубликовал в соцсети Facebook фото с одного из уроков и написал, что «образцом доблести стало нацистское формирование – дивизия СС Галиция». Лекцию «прочел представитель сообщества Ukrainian Military Honor, которое занимается восхвалением украинцев, служивших в нацистских подразделениях». «Это новейший тренд для школ, когда доблести и мужеству учат на примерах коллаборации, службы в СС, шуцманшафте, вспомогательной полиции и борьбы с мирным населением», – добавил глава Украинского еврейского комитета.


Катар предложил создать новую коалицию стран на Ближнем Востоке, сообщает ТАСС со ссылкой на иранское агентство IRNA. Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел Катара Мухаммед бен Абдель Рахман Аль Тани, прибывший накануне с двухдневным официальным визитом в Ирак, высказался за создание коалиции из пяти государств региона — Ирака, Ирана, Катара, Турции и Сирии, отметило агентство со ссылкой на иракские СМИ. Напомним, в июне 2017 года Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет заявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, обвинив Доху в поддержке терроризма и вмешательстве в их внутренние дела, за этим последовали экономические санкции и транспортная блокада эмирата.


Уровень доверия между США и Россией по Сирии низок, но двум странам надо взаимодействовать, несмотря на эти разногласия, заявил заместитель госсекретаря США Дэвид Хейл. «Несмотря на низкий уровень доверия, мы должны взаимодействовать с Россией, одновременно оценивая действия и следование ее обязательствам, начиная с обязательства России выполнять резолюцию СБ ООН 2254», — приводит РИА «Новости» заявление Хейла, на конференции, организованной Институтом Ближнего Востока в Вашингтоне. Он добавил, что США видят «общую почву» с Россией в Сирии в части прекращения конфликта. При этом Хейл также назвал целью США «Сирию, свободную от присутствия Ирана, его приспешников и сил безопасности».

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • Liliya 08.11.2018

    Все проблемы РФ в экономике заключаются в том, что ее территорию и население грабят, начиная с середины 70-х годов прошлого века. А такие ублюдки, как Кудрин в этом грабеже принимают активное участие.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)