Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 9 августа 2017 года

Новости на 20:00 9 августа 2017 года

Сотрудники французской полиции задержали подозреваемого в наезде на солдат в пригороде Парижа. Напомним, ранее неизвестный врезался в группу французских солдат, в результате чего шестеро из них получили ранения различной степени тяжести. Машина подозреваемого была остановлена и обстреляна полицией на трассе, связывающей Париж с северными районами страны, недалеко от города Маркиз, южнее Кале.


Вновь избранный президент Ирана Хассан Роухани назначил в новое правительство страны трех женщин. Данное решение было принято, вероятно, после того, как новое правительство подверглось критике за то, что все места в нем были заняты мужчинами. После предпринятых Роухани перемен женщины, в частности, займут посты вице-президента по делам женщин и семьи и советника президента по правам человека.


Правительство Филиппин резко осудило недавнее совместное заявление, принятое США, Японией и Австралией, в котором данные страны призвали Филиппины и Китай воздержаться от активных действий в районе спорных островов в Южно-Китайском море. В ответ на данный призыв правительство Филиппин заявило, что в вопросах своей внешней политики не нуждается в советах со стороны, и не приемлет вмешательства третьих стран. По словам министра иностранных дел страны, Филиппины являются независимым и суверенным государством, а потому не намерены принимать инструкции от кого бы то ни было.


Президент Сербии Александр Вучич провел встречу с заместителем главы Разведывательной службы Турции Хаканом Фиданом. Встреча была посвящена противодействию потоку мигрантов, который движется с Ближнего востока, через территории этих стран в Европу. Как считают обе стороны, Сербия и Турция должны углублять сотрудничество в сфере безопасности, для поддержания мира как в регионе, так и во всей Европе. В ближайшие несколько месяцев Сербию планирует посетить и сам президент Турции Эрдоган.


Сирийская Арабская армия заняла ряд высот по периметру руин Кутна Хараиб на востоке провинции Хама. Эта область находится юго-западнее освобождённого недавно села Марина. В то же время российские ВКС совершили бомбардировки оборонительных сооружений ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России) в данном регионе и уничтожили 30 боевиков, а также 10 военных машин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)