Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Новости от ANNA NEWS на 18:00 11 июня 2017 года

Новости от ANNA NEWS на 18:00 11 июня 2017 года

«Сирийские демократические силы» заявили, что они захватили второй из западных районов города Ракка и начали новое наступление на базы террористов к северу от города. Об этом сообщает агентство Франс Пресс.

 

Следственный комитет РФ, после предъявления официального обвинения директору по инвестиционной деятельности АО «Роснано» Андрею ГорькОву, сообщил об объявлении в оперативный розыск также и его брата Евгения, которого также подозревают в участии в незаконных махинациях с деньгами корпорации на сумму более 700 миллионов рублей.

 

Несколько оппозиционных партий Молдавии проводят в Кишинёве митинг против действующей власти и реформы избирательной системы, затеянной правящей Демократической партией Молдовы во главе с Владимиром Плахотнюком. Несколько тысяч человек у здания парламента скандируют лозунги: «Долой преступную власть!», «Досрочные выборы!», «Нет — изменению избирательной системы!».

 

Российские офицеры в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня и руководство коммунального предприятия «Вода Донбасса» оказались в зоне обстрела со стороны украинских силовиков в районе Южнодонбасского водовода под Ясиноватой. Жертв удалось избежать, члены делегации укрылись в бомбоубежище», — говорится в сообщении пресс-службы СЦКК.

 

В связи с объявленным, со стороны государств Персидского залива, продуктового эмбарго, в отношении Катара, Иран направил туда пять самолетов и три морских судна с продовольствием. Об этом агентству Tasnim сообщил официальный представитель иранской авиакомпании Iran Air Шахрох Нушабади. Всего иранская сторона передала Катару около 800 тонн продовольствия.

 

Госдума (точнее, правящая партия) утвердила на новый пятилетний срок в качестве главы Центробанка Эльвиру Набиуллину. Некоторые известные российские экономисты прокомментировали данное событие. Михаил Хазин считает, что госпожа Набиуллина и ее команда действительно успешно справились со своими задачами в предыдущий период. Валентин Катасонов уверен, что Центробанк в России живет своей жизнью, и законы ему здесь не писаны. Регулятор фактически не подотчетен российским властям, а российская банковская система фактически отчитывается перед американской налоговой службой. Российский эксперт оценивает высших администраторов Центробанка в качестве «троянского коня», на фоне которых западные экономические санкции блекнут. Михаил Делягин говорит о том, что в переназначении госпожи Набиуллиной на очередной срок в Центробанке как в капле воды отражается качество российской экономики, смысл которой состоит только в поддержании американской мировой экономической системы.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)