Home / ВИДЕО  / Новости на 20:00 21 июня 2017 года

Новости на 20:00 21 июня 2017 года


Польша приостановила получение российского газа из Германии через реверс трубопровода «Ямал — Европа». Об этом сообщает польский газовый оператор Gaz-System. Оператор сообщает, о плохом качестве газа. Приём газа прекращён 21 июня в 6 утра. Отмечается, что ограничение пропускной способности продлится до 6:00 23 июня.
Начальник Генерального штаба Австрии генерал-лейтенант Отмар Комменда сообщил, что армия может использовать имеющиеся у неё ресурсы для борьбы с нелегальной миграцией в Средиземном море. По его словам, военнослужащие могут патрулировать воды Средиземного моря и отлавливать все лодки с беженцами. Однако он подчеркнул, что использовать военные средства стоит лишь, в крайнем случае, так как первопричина миграционного кризиса — политическая, а не военная.
Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков прокомментировал введение Соединёнными Штатами новых санкций. «После вчерашнего решения по санкциям обстановка не располагает к проведению очередного раунда такого диалога, тем более что и содержания для него не набирается, поскольку Вашингтон как не предлагал, так и не предлагает ничего конкретного в данной области», — сказал он.
Режиссёр Оливер Стоун в ходе пресс-конференции в рамках научного фестиваля Starmus в Норвегии рассказал, как президент России Владимир Путин воспринимает вступление европейских стран в НАТО. «Я думаю, США в основном видят Россию как часть проблемы НАТО», — сказал Стоун. По мнению режиссёра, власти США хотят держать Европу под своим контролем, поэтому в их интересах получить как можно больше стран, которые присоединяются к альянсу.
Сотрудники Роскомнадзора, ФСБ и МВД провели проверку, в ходе которой выявили факт незаконной продажи «серых» сим-карт мобильных операторов. А также ликвидировали склад с контрафактной продукцией в Москве, где было изъято более сорока двух тысяч сим-карт.
Президента США Дональда Трампа обвинили в неуважительном отношении к Украине. Поводом стало употребление им определённого артикля the перед названием страны на встрече с президентом Украины Петром Порошенко. По мнению экспертов, украинцам такая форма напоминает о временах СССР. «Для меня большая честь встретиться с президентом Украины Порошенко», — поприветствовал Трамп украинского политика, произнеся название страны как the Ukraine. Напомним, что Трамп находится в конфронтации с основными классическими СМИ США.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)