Monday, November 20, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Новости страны майдана: место украинских лекарств заполнят дорогие заграничные медпрепараты

Новости страны майдана: место украинских лекарств заполнят дорогие заграничные медпрепараты

Очень скоро лекарства, зарегистрированные в США, а также в Швейцарии, Японии, Австралии, Канаде и ЕС могут появиться на Украине. Об этом говорит приказ Министерства здравоохранения, который уже зарегистрирован в Министерстве юстиции.

 

В цене зарубежные лекарства будут значительно превосходить аналогичные  отечественного производства, и купить их сможет далеко не каждый.

 

Приказ Минздрава №1245 был принят 18 ноября 2016 года и носит название «Об утверждении порядка рассмотрения регистрационных материалов на лекарственные средства, которые подаются на государственную регистрацию (перерегистрацию), и о внесении изменений в регистрационные материалы на протяжении действия регистрационного удостоверения на лекарственные средства, зарегистрированные компетентными органами Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады, лекарственных средств, которые по централизованной процедуре зарегистрированы компетентным органом Европейского Союза»

 

Фармацевтические предприятия Украины не без основания опасаются, что, в связи с наплывом импортных лекарств, в стране постепенно будет сворачиваться отечественное производство.

 

Исполняющая обязанности министра здравоохранения «американская украинка» Ульяна Супрун, имеет вредные для Украины цели, считают профессиональные медики. Во-первых, сделать Украину рынком сбыта для американских и других импортных лекарств, тем самым уничтожив отечественную фармацевтическую отрасль, во-вторых, сделать лечение недоступным для многих категорий больных на Украине и тем самым выполнить возложенную на нее программу по сокращению численности населения страны.

 

На этот момент недавно обратил внимание известный кардиохирург, директор Института сердца Борис Тодуров, обвинив Супрун в непрофессионализме, а также пропаже 364 млн. гривен, которые должны были быть выделены для кардиологических больных.

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

17 − девять =