Monday, August 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Новые европейцы

Новые европейцы

Оказалось, что Канцлер ФРГ Ангела Меркель уважает решение футболиста Месута Озила не выступать больше за сборную Германии. Чемпион мира 2014 года заявил о завершении карьеры в сборной, за которую выступал с 2009 года. В мае 2018 года Озил встретился в Лондоне с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Ранее он жаловался на проявления расизма как со стороны немецких болельщиков, так и со стороны немецких политиков.

 

 

Судя по тому, что немецкий гражданин встречается с президентом Турции, он видит себя все же больше турком, чем немцем. И таких граждан с европейскими паспортами в Европе ни мало. Теория европейского «плавильного котла» не срабатывает, стабильность общества держится исключительно на потреблении. А что произойдет, если снизится уровень потребления?

В недрах европейского либерального общества зреет иное общество, точно также как оно зрело в период заката Древнеримской империи. Разница лишь в том, что в тот период в качестве варваров выступали сами германцы. Технология ли это или простое совпадение на очередном историческом отрезке — с точки зрения имеющегося результата не слишком существенно. Существенно то, что либерализм и толерантность — это приговор прежнему состоянию общества в каком бы качестве оно не находилось.

 

 

Сравните либерализм с подогревом на медленном огне и вы не ошибетесь. Раньше или позже либеральное общество меняет форму. Либо в сторону резкого ужесточения общественных отношений, либо в сторону полного разложения прежнего общества. Впрочем, в истории иногда одно не мешало другому. Пример разложения и распада СССР, кстати, довольно показателен.

Пока же, судя по неформальной государственной идеологии, в России совершенно не опасаются пополнить ряды «новых европейцев». Наоборот, Россия и Украина стремятся всячески подражать «развитой Европе» (окончательно лишаясь собственных смыслов). Они лишь конкурируют по скорости процесса. По скорости, но не по направлению.  Это уже не кризис, это угасание. Организовав конфликт, русских и украинцев ведут в одном и том же направлении.  Да, вагоны разные, но поезд идет в одном направлении. 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • лтщ 25.07.2018

    9 лет играл за Германию, но президент для него — Эрдоган. А немцы, видимо, алкаши и проститутки.




    0



    0
  • Владимир 25.07.2018

    Да, с Гейропой (т.е. «Западом») творится чертовщина, и это всем видно. Не виден только смысл этого; его нам покажут (или не покажут), когда будет уже поздно. Почти ясно, однако, что проект «Запад» (= ΕΥΡΟΠΑ, на одном из ныне исчезнувших языков) подходит уж к концу – он начал мешать запуску проекта нового – но направленного туда же, к завершению строительства пирамиды зла (или просматриваемой части пирамиды).
    Нам остаётся сейчас быть хотя бы точным и не идти на поводу штампов, которые делают нас дураками. Вот один из штампов: «Разница лишь в том, что в тот период в качестве варваров выступали сами германцы.»
    Дело в том, что понимать под «германцами». Описанное Тацитом в его «Германии» (а оттуда, в основном, черпают сведения о «древней Германии»), – это явная страна славян. Названия племён или мест – явно славянские (но несколько искажённые иноязычной передачей). Частью этой «Германии» была и нынешняя Польша, и «Богемия» (Чехия), и «Альба» (Эльба, Лаба), где были славяне со своим полабским языком, и т.д. Эти «германские» славяне никогда не нападали ни на кого, они мирно жили в своих лесах и болотах, пока не пришла беда.
    Этих славян «Германии» путают (и путаницу сознательно поддерживают) с «готами», «тевтонами», «варягами», «франками» – действительно немецкоязычными племенами (точнее, бандформированиями). Готы-тевтоны эти жили в Северном Причерноморье (которое также называли «Скандза»), затем двинулись вверх по Дунаю, Рейну, достигли Северного моря, стали занимать острова и побережье («как на море-окияне, да на острове Буяне»); там образовалась «Скандза нова», или Скандинавия. Этих агрессивных кочевников нанимали на службу римляне, пока не стали зависимы от них. А уж потом, с падением Рима, они стали главной силой «Запада», завоевали Италию, Галлию (ставшую Франкией, Францией) и т.д. И где-то с 10-го века (по общепринятой хронологии) двинулись «нах остен» завоёвывать Германию, онемецкоязычивая тамошних славян.
    Когда-то эти дикари («немцы») завоевали Элладу – и последовали «тёмные века»; и тоже изменили там язык; давно замечено, что у древнегреческого и немецкого языков много общего. Да и в основании Рима не обошлось без них, и «кельтские» вожди имели явно немецкие имена. Они же дошли и до Китая (в качестве «сюнну») и стали царями и там; затем возглавили орды «тюрков» и, по-видимому, монголов. Везде они становились царями, уничтожали природу и несли рабство.
    Слово «Германия», скорее всего, взято из иудейской традиции (хотя в те времена иудейство не было столь обособлено от других традиций). ГРМ (так же как КРМ в слове Крым) – какая-то каббалистическая транспозиция библейского ГМР, читаемого ныне «Гомер» (ударение на 1-м слоге). Гомер – старший сын Яфета, среднего сына Ноя. Иудеи Германию называют «Ашкиназ» (т.е. Скандза), отсюда и название белых европейских иудеев «Ашкинази»; Ашкиназ – сын Гомера. Само же слово «Яфет» (точнее, Япхат), IPT, – видимо, значит I-P(N)T, «тот, кто в Понте», т.е. на берегу Чёрного моря.
    Нас не должно удивлять использование великим римским историком и важным чиновником Тацитом (жившим во 2-й половине 1-го века «нашей эры») иудейского термина «Германия». Иудеи в то время, помимо того, что иудохристианство стремительно набирало силу, уже, по-видимому, полностью прибрали к своим рукам финансы империи. А в идеологической сфере (в её «мистической» части) они тоже не были последними. В частности, иудеи (как Ямвлих) были ведущими неоплатониками.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)