Sunday, December 17, 2017

Спецпроекты :    Anna-News.tv     Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Новые факты неоспоримы: Убийство Андреа Роккелли — заказ Киева

Новые факты неоспоримы: Убийство Андреа Роккелли — заказ Киева

 

Убитый в мае 2014-го года под Славянском итальянский журналист Андреа Роккелли был «заказан» из Киева. Гибель итальянского журналиста получила подробности.

 

Проведя журналистское расследование, коллеги погибшего из итальянских СМИ разыскали доказательства того, что именно в Киеве приняли решение убить фотокорреспондента.

 

Напомним, что авто с иностранными корреспондентами, которые вели репортажи и бывали в те первые военные месяцы на самом рубеже и делали репортажи о жесточайших бомбардировках и постоянных артобстрелах боевиками ВСУ мирного населения Донбасса, 24 мая 2014 года попало под плотный миномётный обстрел в районе села Андреевка под Славянском. Под этим обстрелом трагически оборвались жизни самого Андреа Роккелли, а также его русского переводчика Андрея Миронова. Виновные того преступления не понесли никакого наказания, хотя с момента трагедии прошло 3,5 года.


 Самая знаменитая фотография Андрея Роккелли

Да и что говорить, если злодейства украинских военных преступников надо до сих пор буквально по -строчно представлять во все мировые инстанции, чтоб они взяли дела преступников к рассмотрению.

 

 

И всё же теперь появилась надежда, что хотя бы дело Роккелли сможет сдвинуться с мертвой точки. Чему будет способствовать материал расследования в итальянском издании Lamezia live, размещенном под звучным заголовком «Эксклюзив: итальянский фотожурналист Андреа Роккелли был убит, потому что он был неудобен».

 

Журналисты издания уверены, что «Энди» (так называли погибшего журналиста в профессиональных кругах) раздраконил хунтовский Киев тем, что в разгар агрессивного нападения Украины на Донбасс посмел показывать западным зрителям правду об этой войне против мирного и несогласного с хунтовской Украиной Донбасса. В любом сюжете Андреа сквозила тема ужасных преступлений, которыми «запятнал себя киевский режим».

 

В качестве главного аргумента в деле итальянские журналисты приводят официальное обращение, адресованное командующему нацгвардией Украины Юрию Аллерову, в котором даются совершенно новые факты, связанные с гибелью Роккелли и Миронова.

 

Всплывшие факты подтверждают обоснованность ареста старшего сержанта украинской Нацгвардии Виталия Маркива, которого прихватили в аэропорту Болоньи, в начале лета текущего года по подозрению в убийстве журналистов. Кроме упомянутой уже фамилии Маркива, принимавшего непосредственное участие в том роковом обстреле в день убийства «Энди», фигурируют чётко фамилии девятерых солдат ВСУ, которых присовокупили в качестве «свидетелей», хотя фактически они являются соучастниками.

 

В упомянутом официальном документе указывается наличие инструктажа для всех участников преступного эпизода из множества военных преступлений ВСУ, который запрещает всем участникам того обстрела обнародовать заявления, противоречащим официальной версии украинского командования, но достоверных, в отличии от киевского варианта событий.

 

Журналисты надеются на заинтересованность следователей в открывшихся фактах, что найденное будет учтено, а виновных привлекут к ответственности, не ведясь на подставные версии украинских властей.

 

Review overview
NO COMMENTS

POST A COMMENT

семь − пять =