Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / «Новые граждане» и системные риски

«Новые граждане» и системные риски

Cледственный Комитет РФ установил личность мужчины, совершившего подрыв в метро Санкт-Петербурга. Им оказался Акбаржон Джалилов 1995 года рождения. Получивший российское гражданство по месту жительства уроженец Киргизии, судя по имени и фамилии, вероятно, этнический узбек. Эксперты-криминалисты обнаружили генетические следы Джалилова на сумке, оставленной на станции метро «Площадь Восстания», в которой находилось еще одно взрывное устройство. Таким образом, судя по данной информации количество погибших и пострадавших должно было быть гораздо больше.

Чем перед исполнителем и организаторами оказались виноваты больше десятка погибших и несколько десятков искалеченных и пострадавших людей, остается только догадываться. Волей случая они оказались не в том месте и не в то время? Однако, это слишком философская точка зрения. Прикладной частью данной проблемы является программа «импортозамещения рабочей силы», практическим результатом чего становится увеличение количества иностранцев из Средней Азии в российских городах, что является далеко не случайным явлением, а системным. О «параллельных мирах» в российских мегаполисах говорилось и ранее, точнее, об этом говорится постоянно, но как говорится, крупному бизнесу виднее.

Российское государство, прежде всего, защищает интересы крупного бизнеса. Если кто-то найдет иные варианты его применения, можно поспорить по конкретному случаю. Квоты на миграционную рабочую силу и реальная система контроля таковы, что на территории России по некоторым оценкам, количество уроженцев государств, в которых «исламский экстремизм» влиятелен, составляет сейчас не менее 8-12% проживающего населения. На территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области таковых примерно около 1 млн. человек, примерно столько же, сколько въехало во всю Германию на протяжении 2015 года. По количеству мигрантов на душу населения Санкт-Петербург занимает одно из первых мест (если вообще не первое) в России. Однако, крупный бизнес в России никого кроме самого себя не слушает и не видит. Здесь вероятно так традиционно принято.

Однако, крупный бизнес не ездит в метро и живет в охраняемых «резервациях», перемещаясь с личной охраной. Остальные довольствуются защитой государства, которое откровенно «протекает». Разве это первый террористический акт на транспорте? Освоили бюджет и купили рамки? Однако, что же реально изменилось в стратегических подходах?

Кто, кроме крупного бизнеса, думал о том, к чему может привести трансфер российских пассажиров в Египет после начала операции против международного терроризма в Сирии? Почему в России созданы и существуют условия для проведения резонансных террористических актов? Почему реальные заказчики терактов не боятся? В чем роль государства, кроме обеспечения интересов крупного бизнеса? Лишь в выплате компенсаций очередным пострадавшим?

Терроризм с опорой на исламский фундаментализм применяет свои методы на территории Российской Федерации с момента распада Советского Союза, то есть уже около 25 лет. Тем временем, крупный бизнес фактически обеспечивает условия для создания и развития стабильно действующей сетевой структуры, которая, как мы видим, лишь развивается и совершенствуется.

Дело не в том, что выходцы из Средней Азии «плохие» или «хорошие», дело в том, что по известному правилу, «количество обычно переходит в качество». Стает закономерный вопрос, либо спецслужбы — это действительно государственные структуры занимающиеся выполнением своих функций, либо неформально — это обычный ЧОП, работающий в интересах крупного бизнеса. «Исламские террористы» — это не фундаментальная причина, а обычные исполнители, которых как расходный материал давно используют реальные выгодополучатели.

Не все государства мира заинтересованы в сильной процветающей России. Дело не в рамках или металлоискателях, а в наличии или отсутствии комплексной государственной антитеррористической стратегии, направленной на профилактику террористических проявлений. Пока же получается так, что интересы крупного бизнеса, исповедующего либерализм и глобализацию, не совпадают с интересами простых граждан.

Кремлевские политтехнологи не в состоянии понять, что то, за что не любят Меркель в Германии, совершенно одинаково влияет в России на рейтинг президента Путина и премьера Медведева. Борьба с коррупцией — это одна сторона вопроса, есть еще и поощрение миграции с невозможностью обеспечить безопасность по конкретным эпизодам. Случай в Петербурге показал, что получение российского гражданства не предотвратило террористический акт, а ему скорее способствовало.

По факту дальнейших побуждений и действий нового российского гражданина, уроженца Киргизии. Кроме того, явно, необходимую обработку и подготовку он получал «дома». Это означает, что соответствующая работа на территории Санкт-Петербурга (и России) с приезжающими выходцами из Средней Азии системно ведется. Террористический акт в Петербургском метро – это не исключение из правил, а лишь «вершина айсберга». Жизнь крупного бизнеса и простых граждан на территории России идет параллельно и не пересекается.

ПОДЕЛИТЬСЯ


3 комментария
  • Alex 05.04.2017

    А как насчёт борьбы с наркоторговлей. Все прекрасно знают, что правоохранительные органы в доле с системными бандитами и наркоторговцами. Приезжай в любой райцентр и ты узнаешь, что там рулят айзеры или чечены, делятся с властью бабками и со стороны всёвыглядит пристойоно. А как взорвали так истерика. К примеру, для введения смертной казни никаких вложений вообще не надо, но продолжают лизать европейскую жопу, которая им серет в лицо.




    0



    0
  • ываыв 05.04.2017

    Люди с двойным гражданством не считают Россию своей родиной. Посмотрите на Усманова: зарабатывает в России, живет в Лондоне и мечтает вернуться в родной Узбекистан. Таким все равно, что дальше будет со страной и ее народом.




    0



    0
  • Василий Иванов 06.04.2017

    «Жизнь крупного бизнеса и простых граждан на территории России идёт параллельно и не пересекается» — правильно подмечено — на ТЕРРИТОРИИ, а не государства, потому что оно судя по действиям этого крупного бизнеса, существует только на бумаге. А потому, это только территория, которую «имеет» как хочет этот крупный бизнес. А народ для них, что мухи — они стараются его не замечать. Этот бизнес ведь не российский. Они только ведут дела здесь. А дети их, учатся как правило за рубежом. И они сами, как только немного «запахнет жареным», «сделают ноги» в течение суток, на свои запасные аэродромы. Но ТАМ, они уже не будут крупным бизнесом, а возможно даже и мелким, а потому они до последнего не спешат покидать ЭТУ ТЕРРИТОРИЮ. И своими действиями, да и бездействием, подставляют народ России под топор глобалистов. ТАК НА КОГО РАССЧИТЫВАТЬ НАРОДУ РОССИИ?




    0



    0

POST A COMMENT