Новые подробности о готовящейся военной провокации Украины

  
1

 

Сегодня издание «Известия» со ссылкой на высокопоставленного российского дипломата опубликовала конкретные данные о готовящейся провокации Украины.

«По нашей информации, 24-25 декабря Украина собирается обстрелять Крым в районе Перекопа. Киев планирует эту диверсию именно на суше. Им почему-то кажется, что на море выше риск более серьезной эскалации конфликта. При этом Россию хотят спровоцировать на ответ, чтобы потом кричать на всех углах об агрессии», — заявил дипломат. 

Источник подчеркнул, что провокация в Керченском проливе — это лишь «начало цикла украинских провокаций, связанных со стартом президентской предвыборной кампании» на фоне крайне низкого рейтинга Порошенко и его желания ещё продлить военное положение.

 

Напомним, что режим военного положения действует до 26 декабря в десяти приграничных регионах Украины. Продление военного положения позволит Порошенко отменить президентские выборы.

 

Ранее мы писали, что о подготовке Киевом новой провокации заявил глава МИД России Сергей Лавров, который пообещал дать самый жёсткий ответ на подобные действия украинской стороны. Вчера глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что его ведомство обладает данными о подготовке новой провокации.

«Слова Сергея Викторовича Лаврова имеют под собой основания», — заявил Нарышкин.

Тем не менее на фоне возможного обострения сегодня стало известно, что российские боевые расчеты С-400 выполнили учебную задачу по охране воздушного пространства Крымского полуострова. Комплексы С-400 отработали развертывание пусковых и радиолокационных установок в районе дислокации и перебазирование в новые позиционные районы, а также успешно электронно поразили обнаруженную цель.

 

военное положениеВСУкризисКрымпровокации
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Александрийский патриархат признал самозванцев Влад Николаев «Раскольнические» действия Православной церкви Украины не сходят с новостных лент. 8 ноября стало известно, что Александрийский патриархат внес так называемого Митрополита Киевского и всея Украины ПЦУ Епифания (Думенко) в […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Украинский журналист сдал жителя оккупированного Рубежного в СБУ за правду Мария Коледа   История откровенного интервью жителя Рубежного, города оккупированной части ЛНР, давшего честную оценку украинской оккупации Донбасса журналисту канала ICTV Владиславу Круглову, заинтересовала многих, заставив всех […] Перекрестить и перекреститься Влад Николаев Украинская православная церковь должна указать свою принадлежность к РПЦ в названии. Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Владимир Бородянский. Тем самым фактически повторив основные тезисы, которые ранее […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] США хотят иметь базу в Крыму Сергей Чернобай   Господи! Сколько можно писать, говорить, про Крым! Русский он. Был он всё время русским, таким и останется!   Но последние месяцы со стороны США можно услышать достаточно неожиданные заявления. А то, что они […] Украина прощается с российским газом? Влад Николаев В Кабмине Украины полностью готовы к остановке транзита российского газа через территорию Украины с 1 января 2020 года. Об этом заявил глава Минэнерго Алексей Оржель.   «Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным […] Трамп предлагает России и Китаю договориться о наступательном вооружении Григорий Май   Президент США Дональд Трамп в понедельник заявил, что США хотят заключить новое соглашение о контроле над вооружениями с Россией, Китаем и, возможно, некоторыми другими странами. «Однако, сейчас мы хотим заключить […]
Наверх Наверх